вторник, 19 февраля 2013 г.

Самодельная кормушка для зимней рыбалки


Самодельная кормушка для зимней ловли
Прикормка для зимней рыбалки является одной из составляющих успешной ловли, доставить ее точно под лунку в район опускания приманки поможет специальная самодельная кормушка, которая под силу каждому рыболову, и сделать ее не составляет особых хлопот. Такая кормушка для зимней рыбалки будет гордостью любого рыбака, ведь она изготовлена своими руками.

Понадобится небольшой кусок оцинкованной жести толщиной до 0,3 мм размером 30 х 30 см. Чтобы изделие получилось нужной формы, из куска плотной бумаги готовится шаблон верхней конусообразной части кормушки, т. е. лекало с припусками по 5 мм по краям для изготовления загибов соединения. Далее нужно перенести при помощи чертилки контуры лекала на жестяную заготовку и аккуратно вырезать ножницами по металлу, просверлив предварительно в ней отверстия диаметром 3-5 мм.

 По краям вырезанной заготовки делаются загибы в противоположные стороны для устройства скрепляющего замка. Киянкой жести придается округлая форма на цилиндрической металлической заготовке, свернув затем ее в конус и заклепав или запаяв замок. В вершине конуса припаивается кольцо для лески, действующей на механизм открывания кормушки.

Далее готовится откидное дно. Для чего основание готового конуса очерчивается на листе жести и вырезается ножницами по металлу на 3-4 мм больше, чтоб впоследствии сделать бортик откидного дна. К одной стороне кружка припаивается металлическое колечко механизма открывания, к противоположной стороне просверливается маленькое отверстие для соединения дна с жестяным конусом таким же колечком.

Самодельная кормушка для зимней рыбалки
Для удобного срабатывания механизма открывания кормушки применяются так называемые «усы» из пружинистой стальной проволоки согнутой пополам, к петле которой привязывается конец лески. «Ус» вставляется в колечко откидного дна и разжимается, удерживая его от самопроизвольного открывания. Леска пропускается через верхнее кольцо конуса. 

Кормушка, заправленная зимней прикормкой, доставляется на грунт дна, приподнимается на 40-50 см, и резким взмахом руки за счет расцепления "усов" открывается сдерживающий механизм. Дно распахивается, и прикормка выходит наружу, мутной взвесью постепенно оседая на дно. Радиус зоны распределения корма зависит от высоты подъема и силы течения. Самодельная кормушка для зимней рыбалки незаменимая помощница, приводящая к удаче.



Комментариев нет:

Отправить комментарий