пятница, 22 марта 2013 г.

Аттрактанты для карповой рыбалки Attraktor Leads


Для карпа аттрактанты для рыбалки в виде медленно выходящего облачка - искусственный способ привлечь его к насадке, лежащей на дне.

Ужение карпа ведется с помощью устройства Attraktor Leads представляющее собой грузило в выемке тела которого с помощью резинки закрепляется капсула для аттрактанта. В некоторых вариантах грузил бывает по две выемки, дающие возможность крепления капсул на каждой стороне. Закрепленные капсулы заполняются привлекающим для карпа аттрактантом. Лучше всего это делается при помощи шприца с тонкой полой иглой для инъекций, которой проделывается крохотное отверстие в капсуле, и впрыскивается аттрактант.

Во время ловли карпа резинка фиксирующая капсулу на грузиле создает на нее давление, заставляя маленькие облачка манящей смеси  выталкиваться из оставленного иглой отверстия в капсуле. За счет этого в воде вокруг опущенной насадки возникает клубящееся облачко с интенсивным ароматом, возбуждающее любопытство рыбы.

Аттрактанты для карпа впрыскиваются в капсулу, как в чистом виде, так и разбавленном, в виду, того, что иногда их состав бывает высококонцентрированным. Запах высококонцентрированных веществ может оказаться резким и сильным, что отпугнет карпа, нежели привлечет его.

В таких случаях содержимое для капсулы готовится из смеси 100 мл молока и 5 мл аттрактанта. Молоко разбавляет сильно пахучее вещество, одновременно создавая в воде заметные рыбе маленькие белые облачка.

Для этих целей годятся аттрактанты на основе спирта, легко растворяемые в холодной и теплой воде. Вещества на масляной основе для рыбалки Attractor Leads не годятся, потому, как они с трудом выходят из тонкого отверстия капсулы, да и частицы масла в воде плохо растворяются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий