суббота, 16 марта 2013 г.

Икра щуки рецепт «купеческий»


Икра щуки
В приготовлении икры щуки рецепт играет ключевую роль. Какая получится икра щуки, зависит от рецепта, некоторые любят добавлять в нее лук, сахар, разные специи, иногда ее ошпаривают, многократно переливают через дуршлаг и тому подобное.

Однако засолкой икры в домашних условиях простым способом можно добиться той свежести вкуса, которую должен нести этот продукт. Сначала вручную отделяются от плен ее икринки. Лучше всего это сделать обычным взбиванием вилкой или ручным миксером. Чем хорош ручной миксер, так это тем, что при небольшой скорости вращения на его рабочие лопасти наматывается пленка, обволакивающая икру, которую за несколько приемов освобождают во время процесса отделения. Затем икра сливается в просторную миску, где уже вручную убираются остатки плен.

Теперь продукт круто солится. Обычно расход соли составляет от 12 – 15 % от веса икры. Постепенно икра возьмет в себя соль и слегка набухнет. Дальше добавляется немного растительного масла, и икорная масса перемешивается, к примеру, вилкой. Спустя некоторое время икра щуки обретет беловатый цвет. Добавляется еще соль, масло и взбивается дальше. 

Теперь оставьте щучью икру на пару часов в холодке, благодаря чему она станет не такая уж жидкая. Попробуйте ее на вкус, и если вдруг она окажется недосоленная, то добавьте еще соли и масла. Еще раз проверяется отсутствие кровяных жилок и мелких плен. Удалив все лишнее, полученный деликатес ставится досаливаться еще на часок-другой.

Осталось намазать изумительную по вкусу и цвету щучью (купеческую) икру на кусок батона или хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий