пятница, 22 марта 2013 г.

Способы как ловить карпа


Как ловить карпов
Способы как ловить карпа, разнообразны. Желание поймать карпа заставляет рыбаков придумывать все новые и новые способы ловли, а изготовителей приманок и снастей приспосабливаться к этим тенденциям рыболовного мира. 

Карпа можно успешно ловить практически на все известные снасти, начиная от простой маховой удочки и заканчивая новомодными карпфишинговыми снастями. Однако при целенаправленной ловле карпа, все-таки предпочтение лучше отдать донным снастям.

Маховая удочка не совсем удобное орудие лова, она имеет ограничение в дистанции ловли. Пользование матчем не подходящий вариант для ветреной погоды. Удочки скорее решение вопроса чем и как ловить карася.

Лидер – донные снасти, которые условно делятся на два вида, различные по уровню своей спортивности.

Первый тип включает так называемые самоловные снасти – макушатники, спутники и т.п., которые практически не оставляют рыбе шансов сойти с крючка. В такой ловле рыболов задействован по минимуму, особенно когда ловля карпа ведется на несколько крючков. Совсем другое дело, если ужение карпа осуществляется на донку с кормушкой или любую фидерную снасть.

Карп рыба, которая постоянно кормится, поэтому любой способ ловли требует большого количества рыболовной прикормки.

Для ловли карпа на фидер лучше подойдут довольно короткие поводки с применением кормушек типа «метод». Крючок обычно утапливается в прикормку, чтоб не допустить перехлеста поводка. Удар о воду или о дно водоема освобождает крючок с наживкой. Даже при таком способе ловли карпа на метод обязателен предварительный прикорм.

Весьма распространенный вид рыбалки на карпа – ловля на пенопласт, обычно совместно с какой-нибудь карповой наживкой. Некоторые карпятники привязывают два поводка: ниже и выше кормушки. В данном случае это ошибочно, так как крючок, находящийся ниже кормушки будет создавать проблемы при вываживании карпа, обязательно цепляясь за водную растительность.

Все заядлые карпятники удят карпа на волосяные монтажи и оснастки. Однако многие заблуждаются думая, что таким манером можно рыбачить лишь на бойлы.  Для наживки используются опарыши, кукуруза и много всевозможных насадок, которые монтируется только на волосе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий