пятница, 15 марта 2013 г.

Ловля карпа весной


Ловля карпа по весне
Для любителей карпфишинга ловля карпа весной – лучшее время ловли рекордного карпа. Весной крупный карп старается набрать дополнительную массу перед предстоящим нерестом, кормясь на мелководных прогретых участках водоема.

 Активность весеннего карпа напрямую зависит от температурных изменений водной среды. Повышение температуры воды отражается на  кормовой базе карпа весной в виде насекомых и ракообразных представителей органической пищи рыбы, активно размножающихся в теплой воде.

Весной ловля карпа ведется на более тонкие оснастки. Рабочую леску и поводок будет лучше использовать из тонущего флуокарбона, который прилегая к дну, не спугнет лакомку своим касанием.

Диаметр бойлов 10-14 мм в сочетании темных крючков. Рыбу следует сильно закармливать, точечного закорма будет достаточно. В теплой воде используются «сладкие» аттрактанты с ароматом клубники, ванили и прочих. В холодной воде примененин резких запахов (имбирь, чеснок) будет предпочтительнее.

На небольших глубинах лучше будет ловить на фидер или же обычной маховой удочкой, если погодные условия позволяют это сделать.
Прикормка подбирается низкокалорийной, чтобы не перекормить рыбу. В качестве рыболовной наживки используются навозный червь, бойлы, тесто или кукуруза. В процессе ужения карпа необходимо следить, чтоб приготовленная прикормка вымывалась из кормушки полностью и возвращалась пустой. Поэтому прикормка делается не слишком «крутой» и не вылетала при забросе из кормушки.

Монтаж карповой снасти с кормушкой может быть традиционным в виде симметричной или несимметричной петли, однако применение патерностера (петли Гарднера) будет более чувствительной фидерной снастью.

Ловля карпа на фидер весной

Приучить к одному и тому же месту эту рыбу можно с помощью привад, используя хлеб, различные каши, картошку, макуху и комбикорм. С вечера привада засыпается в предстоящем месте лова.

 В процессе ужения прикормку следует подбрасывать чуть-чуть, но регулярно, дабы не насторожить карпа. Используйте в прикормке элементы карповой наживки: черви, горох, кукуруза, перловка.

Поклевка карпа весной славится своей быстротой и мощностью. Подсак обязателен даже при вываживании небольшого килограммового экземпляра.

Насадка, лежащая на дне, атакуется более смело, чем в подвешенном состоянии.

Не стоит создавать лишний шум, рыбача на мелководье, рыба здесь более осторожна. Клев может исчезнуть при перекорме или резкой перемене погоды. Ловля карпа в мае наиболее пиковая по клеву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий