воскресенье, 24 марта 2013 г.

Ловля крупного сома на бочонки и ворота


Ловля крупных сомов
Данный способ ужения на бочонки иначе еще на пузыри, ворот или блоки используется исключительно для ловли крупного сома (от 50 кг). 

Методика напоминает рыбалку на щучьи кружки. В конструкции используется крепкая леска, или же веревка, коричневого, зеленоватого или черного цвета, способная выдержать 50 - 70 кг веса, один конец намертво крепится к бочонку (просто деревянный бочонок приличных габаритов 0,5 - 1 м диаметра), на который наматывается веревка.

Бочонок дополнительно оснащается крепкой тоненькой леской, до 8 кг на разрыв, привязывается к ветке дерева, или вбитому у берега колу. Наживка на сома используется больших размеров. Когда сом заглатывает насадку, он сам себя засекает. Попытка уйти в глубину тщетна и временна, ему удастся лишь на мгновенье погрузить здоровенный поплавок и всплыть обратно. Как только сом ослабнет в борьбе с поплавком, его выволакивают на берег. Вместо бочонка подойдет здоровая пластиковая бутыль или канистра на 10 -20 литров.

Иногда практикуется ловля сома на так называемые "ворота", в виде прочного плота на подобии ворот с закрепленными большими катушками с ручкой или блоками, чтобы легче вываживать сома, подкручивая периодически и отпуская веревку. Учитывая, что это ловля крупных сомов от 80 кг снасть оснащается крючками очень больших размеров.

Сайт "видео рыбалка" 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий