понедельник, 4 марта 2013 г.

Ловля щуки на снасточку


Ловля щук на снасточку
Ловля щуки на снасточку менее результативна нежели на живца, однако поклонников у этого вида рыбалки достаточно.

 Удилище подбирается длиной до 2-х метров. Оно среднего строя и с тестом 5-15 г, для джига 3-10 г. Если Вы не нацелены на трофейную рыбалку то, выбирайте его полегче, что приятней будет для руки и удобнее при контроле приманки.

Катушка безинерционная, подходящая к удилищу. Производители удилищ обычно рекомендуют типы катушек под конкретное изделие.

Леска или плетенка на Ваши личные предпочтения. Плетенка более чувствительная, помогает почувствовать осторожные толчки неактивной щуки при дальних дистанциях, обеспечивает резкую подсечку. Леска гораздо мягче плетенки, ей свойственно растягиваться, что актуально при вываживании крупной рыбы. Леска в противовес плетенкам дешевле, ее можно чаще заменять.

Китайские поводки не вариант для рыбалки на щуку, они закручиваются после первой же хорошей поклевки или зацепа, что отражается на поклевках. Они часто рвутся или просто перекусываются щуками. Поэтому возьмите себе на вооружение поводки фирмы «РАПАЛА», качество которых не доставит неожиданных сюрпризов.

 При ловле щук в коряжнике на снасточку используется толстая леска примерно 0,8 мм. Такой выбор прежде всего обусловлен глухими зацепами, ведущих к обрыву оснастки. Поклевки на прозрачную толстую леску в отсутствии армированного поводка происходят, однако чаще.

Рыболовные двойники разных размеров, качественные - острые и прочные. Они должны быть неспаянные, чтоб продевая жало через петлю поводка, выводить ее в колечко. Размах крючков двойников должны соответствовать толщине рыбки-насадки, быть шире ее примерно приблизительно на 1,5 см.

Важная принадлежность для оснастки снасточки для ловли щуки - иголка для бойлов, применяемая при ужении карпа. Первым делом готовится поводок. Снимается застежка и протаскивается освободившаяся петля через оливку. Игла вводится в анальное отверстие рыбки и выводится через рот. Крючком иглы цепляется за карабин и протаскивается поводок. Монтируется двойник. Вытаскивается поводок, фиксируется двойник  кверху жалами. Оливка смещается до упора в рот.


Данный способ монтажа позволяет рыбке сохранить свою естественную гибкость, а двойник надежно предохранит наживку от зацепов, прочно удерживая ее на крючке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий