среда, 27 марта 2013 г.

Ловля сома летом на медведку


Ловля сома на медведок
Ловля сома на медведку – процесс, к которому нужно готовиться заранее, потому как прежде чем поймать усатого хищника потребуются определенные усилия в поиске и добычи этой экзотической наживки. Многие люди, помимо того что не видели ее, не знают как она еще и выглядит.

Огородники часто путают ее с сальником – белой большой личинкой майского жука. Однако вид ее ужасен, это насекомое впору снимать в фильмах ужаса, воплотившее в себя три стихии: неба в виде крыльев, земли – в ней она живет, воды - взяв образ ракообразного с клешнями. Природа как бы соединила в ней рака и насекомого – это поистине устрашает каждого человека увидевшего в первый раз это создание.

Если сом на медведку, опущенную, в качестве наживки не клюет, то с ним явно что-то не то. Медведка – его любимое блюдо, хоть и ужасное на вид. Чем привлекает это насекомое сома не понятно, возможно в запахе этой земной «твари» присутствуют какие-то аттрактанты, не позволяющие ему проплыть мимо. Рыба сом на медведок клюет охотно, даже в те дни, когда к нему не подберешься с другими традиционными наживками и приманками. Любит он это насекомое.



Живет медведка в норах, изрыв участки низин, где есть рядом вода или топь. Своими маленькими клешнями она прорывает для себя целую сеть тоннелей. Как только стемнеет, она расправляет свои крылья для ночного облета. Те, у кого в таких местах дачи или огороды вечно борются с ней как с напастью.

Ловля медведки осуществляется различными способами. Самый простой, вооружившись лопатой и терпением, перерывают участок, усеянный ее норками. Собрав нужное количество в просторную емкость с землей и травой, оставляют до рыбалки, но ненадолго, эти насекомые настоящие каннибалы, несколько штук ее сородичей не досчитаетесь точно.

Зато на медведку ловля сома всегда сулит хорошую добычу. На крючок ее насаживают по две, по три, в зависимости от размеров используемого крючка. Сом на медведку берет уверенно, с жадностью, иногда без традиционных проб приманки.

Пойманные медведки хранятся по отдельности - иначе они пожрут друг друга. Чтоб наживка была живой, ее одевают на крючок с кембриком и лезвием ножа делают маленький надрез для большего влияния выделяемой жидкости на обоняние сома, от которой он буквально "сходит с ума".

Сом на медведок Медведка очень интересная приманка. Кроме сома на нее никто не падок, потому в отличие от других наживок она долго находится в воде не боясь быть съеденной другими рыбами. Даже мертвая и в виде кусочков она желанная добыча усатого хищника. 

Чтобы медведку нанизать на крючок ее кладут мордой, вниз взявшись двумя пальцами за туловище поближе к передним лапам, и впивают крючок в районе шеи, с большим напряжением направляя жало, вниз не выводя его наружу. В процессе следим за хвостом этой бестии, которая так и норовит кольнуть своим жалом.

Наши рекомендации:

ловля сома на перемет

1 комментарий: