четверг, 14 марта 2013 г.

Ловля судака весной


Ловля судаков весной
Временной период этапа рыбалки при ловле судака весной - от ледохода до начала икромета. Замечено, что в весенний период ловли судака он неплохо берет на переднеогруженные вертушки, особенно тогда, когда начнет мутнеть вода, поэтому с февраля по преднерестовый ход чаще используются именно они.

 Ужение на спиннинг начинается с середины апреля, длясь до середины мая. У судака наступает жор, он сбился уже в стаи и набирается сил. Преднерестовый выход судака длится 1-1,5 недели. Угадать когда именно он проявит активность довольно таки трудно. Лучше патрулировать знакомое вам судаковое место, уделяя в день полчаса облову данной территории, дабы не прозевать преднерестовый выход судака. Когда судак отнерестится, крупного судака почти что целый месяц будет практически невозможно отловить, как правило, попадаются его некрупные особи (400-600 г). Ловля судака весной ведется с берега или лодке на глубине до 5 м. 

При спаде воды, мелкая рыба, являющаяся судаковой добычей, уносится течением вниз, и проголодавшемуся судаку приходится туго и он берет как блесну, так живца. Позже судак в поисках пищи уйдет в свои нерестовые места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий