вторник, 12 марта 2013 г.

Оснастка для бойлов при ужении карпа


Оснастка для бойла
При капрфишинге правильная оснастка для бойлов залог поимки крупного карпа. Для правильной организации ловли карпа в счет идут его поведенческие факторы и специфика питания.

Карповая поклевка одинакова лишь на взгляд, но у каждой рыбы свой подход к насадке: одна глотает бойл на ходу, другая медленно подхватывает его и останется на месте. Поэтому даже удачная привада и прикармливание помогающие сосредоточить скопление карпа в конкретной точке ловли, не гарантируют успешной подсечки ввиду этих отличий поклевки.

Обычно карп, взяв бойл, отплывает в сторону, чтоб его проглотить. В результате этого маневра поводок натягивается и происходит самоподсечка. Правда иногда бывают холостые поклевки - просто крючок не успевает войти рыбе в губу. Дабы этого избежать приходится мудрить с оснасткой для ужения карпа, изменяя длину волоса, точку крепления, величину крючка, изгиб цевья.

Оснастка для бойлов

Идеального решения нет, однако небольшое усовершенствование может увеличить результативность подсечек. Берется крючок с длинным цевьем, надевается специальная пластиковая трубочка 1-1,5 см. Колечко крючка должно быть отогнуто в сторону цевья. Нужный изгиб трубочке придается посредством нагрева в горячей воде. В итоге отогнутые на одинаковый угол трубочка, колечко и цевье крючка находятся в параллельных плоскостях. Получается отличная оснастка для ловли карпа на бойлы, обладающая повышенной засекаемостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий