вторник, 26 марта 2013 г.

Покупка спиннинга


Покупка хорошего спиннинга
Покупка спиннинга важный шаг рыболова, от которого будет зависеть качество процесса рыбалки. В России на рынке удилищ много дешевого некачественного товара, много брака и подделок.

Покупая снасть для рыбалки, хорошо ее  проверьте. Соберите полностью спиннинг. Покачайте выбранным экземпляром из стороны в сторону, сделайте пару оценивающих взмахов им. Посторонних звуков (пощелкивание, скрип, стук) не должно быть. Осмотрите промежуточные кольца. Они должны сидеть жестко, не должно быть всяких трещин и отслоений покрытия в лаке и приклеивающей смоле, втулка не должна прокручиваться.

Особое внимание при выборе спиннинга обратите на последнее кольцо - "тюльпан", который плотно сидит и не прокручивается. Разберите спиннинг и возьмите хлыст в руки. Согните его слегка, держа одной рукой прямо у основания, а другой как раз между последним кольцом. Прокрутите хлыст пальцами (он должен крутиться равномерно). Ребер жесткости не должно быть.

Также обратите внимание на упаковку изделия. Удилище низшего класса имеет полиэтиленовую упаковку товара, среднего - матерчатый чехол изделия, высокого - бархатный, а элитный спиннинг, как правило, имеет пластиковый, прочный тубус. Есть, конечно, исключения, однако их не такое множество.

Поинтересуйтесь гарантией на спиннинг. На хороший товар дается гарантия, на плохой ее нет. Для элитных товаров может выдаваться пожизненная гарантия.

Помните прежде как выбрать спиннинг, нужно учесть будущие цели рыбалки, поэтому выбор спиннингового удилища делается под конкретные условия ловли рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий