среда, 20 марта 2013 г.

Прикормка для сома


Прикормка на сома
Прикормка для сома редко применяется, но в некоторых случаях вполне оправдывает себя. Для чего рыболов ищет места обитания сома, где тот привык кормиться. Сегодня трудно прикормить хорошее место и потом быть первым, закинувшим снасти, слишком велик отряд желающих застолбить клевое местечко.

Сом рыба хитрая и осторожная, и чем старше особь, тем труднее найти к нему подход и в этом случае прикормка хорошее подспорье. Прикормка для сома эффективна на  малознакомых водоемах, где наличие сома трудно отыскать.

Так как наживка для сома животного происхождения, то и прикармливать надо соответственно только органикой. Вход идут различные остатки и непригодные обрезки разделки животных – кишки, потроха, куски мяса и сала, желудки, свиная или говяжья кожа, пропущенная через мясорубку. Предварительно весь этот ливер и обрезки следует поджарить либо закоптить, чтоб придать этим пахнущим отходам еще более дурной, но приятный усатому хищнику.

Куриные или потроха другой птицы и ее печень прекрасные компоненты прикармливающей массы. Сердца, желудки, суповые наборы хоть и выделяют меньше запаха, но после дополнительной термической обработки в виде жарки вполне приемлемые составляющие. Еще один интересный ингредиент – костная или рыбная мука, которая используется в любых количествах, ее можно подмешивать для связки компонентов создаваемой прикормки. Рыбные и мясные отходы, получаемые при производственной переработке хороши в качестве привады в рыбалке на крупных особей.

Обработанные потроха и другие отходы живности, кладутся в холодильник, подвал или погреб. Прикармливать сома нужно за день до рыбалки на сома. Параллельно подготавливаются снасти и насадка. Первоначально прикормка служит привадой. Рыба эта ленива, и однажды найдя пищу, еще не раз придет "попастись" в этой местности.
Запах жженого привлекает этого подводного здоровяка - куриные или гусиные перья паленые на открытом огне хорошая для него замануха, способная привлечь всех местных сомов непосредственно прямо к заброшенному крючку.

Перед забросом прикормки, в нее следует капнуть 30-50 мл рыбьего жира. С рыбьим жиром перебарщивать не стоит, большое количество дает горечь убивая весь эффект воздействия. Не стоит в прикормку для сома вносить растительные жиры, типа, подсолнечного или конопляного масла.

Еще одна достойная прикормка – это рыба и ее отходы, мясо ракушек и раков, короче все то, что любит сом.

Наши рекомендации:

ловля сома на перемет

Комментариев нет:

Отправить комментарий