вторник, 5 марта 2013 г.

Сыр в качестве приманки для ловли голавля


приманки для лова голавля
Сыр в качестве приманки для ловли голавля вполне конкурентен многим рыболовным наживкам. Ловля голавля на сыр оправдывает необычный выбор насадки.

Лучшими представителями данной приманки считаются ароматные сыры. Твердые виды сыра, типа чеддер, эдамский, вполне годятся для крючка в форме кубиков соответствующего размера. Твердые сорта сыра, используемые в ловле можно насаживать при помощи волосяной оснастки.

Рассыпчатые сыры, датский голубой, стилтон замешиваются в пасту и затем фиксируются вокруг крючка. Слишком уж мягкие сыры перемешиваются с порошковым сыром, типа пармезан, или с очень мелкой рыболовной прикормкой, чтоб сделать сыр вязким для лучшего крепления на крючке.

Приманки для ловли голавля
Сыр вполне сочетается с различными насадками в виде различных «бутербродов». Кусочек мяса на крючке и сыра голавль может взять с охотой в то время, когда остальные рыболовные наживки не работают.

При ловле голавля на сыр в быстрых речках, снасть закидывается ближе к укрытию, где таится рыба, посредством ходовой донки. Осторожно перемещаясь вдоль берега, внимательно осматриваются перспективные места ловли для аккуратного заброса.

Летом насадка с сыром забрасывается в свободные окна растительности и места под нависающими над водной гладью деревьями и кустами. Осенью ловля голавля осуществляется в сравнительно глубоких местах с медленным течением. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий