среда, 6 марта 2013 г.

Секрет приманки для ловли сома


Приманка для ловли для сома
Для ловли сома выбор приманки важный этап рыбалки. Есть небольшой секрет улучшить число подходов хищников к крючку с рыболовной наживкой, для чего на леску, выше от крючка примерно 10 см привязывается нитками гусеница древоточца пахучего.

Это насекомое часто называется короедом, что ошибочно. Короед, не гусеница, а жук, питающийся древесиной. А вот древоточец – это бабочка, откладывающая яйца меж трещин коры. Эта гусеница является для сома самым лакомым блюдом, точнее ее запах, мимо которого сом просто не в силах проплыть. Запах очень сильный, его тяжело удалить с рук даже при помощи моющих средств.

Личинка древоточеца пахучего
 Древоточец пахучий широко распространен во фруктовых садах и лиственных лесах во многих регионах России. Выход бабочек древоточца пахучего из куколок приходится обычно на июль, затем они откладывают яйца в трещинах стволов и различных повреждениях лиственных деревьев.

Спустя пару недель, из яиц появляются гусеницы, использующиеся в рыбалке на сома. Размеры взрослой гусеницы впечатляют 8-11 см. Они имеют желтоватый окрас с фиолетово-темным оттенком спинки. На голове гусеницы отчетливо видны два темных пятна.

Приманка сома таким способом старый трюк, известный практически всем бывалым сомятникам и долго оставался в тени рыболовов-любителей «за семью печатями». Теперь Вы как посвященный в эти тайные знания просто обязаны попробовать такую приманку в действии и поймать сома под действием этого мощного природного аттрактанта!


Комментариев нет:

Отправить комментарий