пятница, 8 марта 2013 г.

Снасть сбирулино бомбарда


Снасть сбирулино бомбарда
Рыболовная снасть «сбирулино» не что иное, как поплавок-груз, именуемый еще иначе бомбардой. Метод ловли на сбирулино бомбарду объединяет в себе все достоинства нахлыста и спиннинга. Как и в спиннинге, эта снасть позволяет приманке долететь на приличное расстояние и в то же время применять легчайшие нахлыстовые мушки. В методе применяются разные варианты нахлыстовых и спиннинговых проводок.

Изначально ловля на сбирулино предназначалась для ужения форели в прозрачных озерах, доставляя невесомые приманки на большие расстояния в кормовую зону этой осторожной рыбы. Однако позже методику приспособили для другой хищной рыбы, как пресноводной – окуня, судака, щуки, так и морской, в первую очередь, кумжи.

При помощи поплавка - груза Sbirolino или Bombarda осуществляется проводка на любом водном горизонте, и доставляются на дальнюю дистанцию воблеры, блесны, силиконовые твистеры, нахыстовые мушки,  и другие искусственные, натуральные и комбинированные приманки небольшого веса.

Проводка зависит от таких факторов как оснастка сбирулино - применяемая приманка, длина поводка, а также характер клева и вид рыбы.

При ловле на сбирулино жерехафорели, окуня, направление движения приманки можно постоянно менять - вправо, влево, затем снова вправо, ведя ее с короткими рывками. Дополнительным стимулирующим воздействием на поклевку рыбы будут взмахи вершинкой мягкого удилища вверх и вниз при одновременном подматывании лески. Это действие имитирует спасающуюся бегством рыбку, меняя скорость движения приманки и ее направление. После заброса лучше будет повернуться в сторону, чтоб удилище было параллельно урезу воды.

При ужении на плавающий заныривающий воблер иногда делаются паузы в проводке: хищная рыба часто атакует медленно всплывающую приманку.
       
Всегда ответственно подходите к выбору поводка, выбирая самые высококачественные материалы.

При ловле снастью сбирулино в прозрачной воде ставьте более длинный поводок, чем в замутненной воде.

Часто при проводке неогруженным стримером и плавающим поплавком-грузом, приманка выносится на поверхность воды. Чтоб заглубить мушку, установите на леску небольшую свинцовую дробинку в сантиметре перед ней.


Наши рекомендации:

ловля нахлыстом

Комментариев нет:

Отправить комментарий