суббота, 9 марта 2013 г.

Влияние луны на предстоящий клев рыбы


Влияние луны на хороший клев рыбы
Многим рыболовам не дает мысль о влиянии луны на клев рыбы. Иногда природа просто идеальна для ловли рыбы. Однако в плане клева ничего не происходит, даже в проверенных, надежных местах. О поклевке нет и речи, ни одной рыбки реагирующей на ее любимые приманки. Возможным фактором отсутствия клева рыбы будет воздействие Луны.

 Теме влияния спутника Земли на подледный лов щуки в марте перед нерестом уже освещалась ранее на сайте. Между тем воздействие лунных ритмов на интенсивность клева рыбы имеют место и в другие сезонные периоды. Рассмотрим действие четырех фаз луны на активность подводного мира, ритмы которых протекают волнообразно, без резких скачков.

Первая фаза включает день полнолуния плюс 3,2 дня до и после него.
Вторая фаза включает средний день на убывающую луну плюс 3,2 дня до и после него. Третья фаза включает день новолуния плюс 3,2 дня до и после него. Четвертая фаза включает средний день на растущую луну плюс 3,2 дня до и после него.

Длительность каждой фазы 7,4 дня. Общая временная составляющая всех четырех фаз около 29,5 дней, соответствующая интервалу перехода новолуния к новолунию. Для каждой фазы отдельно доля улова рыбы примерно равна. А что же происходит в полнолуние? В эти дни рыба ловится так же, как и во все другие дни.

Однако в новолуние активность рыбы заметно выше почти в два раза. Это подтвердит любой лунный календарь клева, поэтому период нахождения Луны между Землей и Солнцем, считается особенно благоприятным для ужения рыбы.


Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий