понедельник, 11 марта 2013 г.

Воблеры рассчитанные на щуку весной


Добыть щуку весной помогут воблеры специально рассчитанные для ловли в это время, именно воблеры будут удачным выбором рыбака в период пикового клева «отдохнувшей» пару недель после нереста щуки.

 Щука набирается сил, активно питаясь всем, что шевелится. Хищница выходит из глубоких мест на мелководье, а ее сестра «травянка» из густых камышовых зарослей поближе к их краю. Здесь, она еще не так активна, однако правильно подобранную приманку, проведенную в нужном темпе, не пропустит.

Silver Stream Dk

Ранним щукам предпочтительно подавать мелководные воблеры типа мinnow, глубина погружения которых 1-1,5 метра. Из серии мinnow предпочтительнее 9-10 сантиметровые модели, такие как: Silver Stream Dk - 90. Он обладает собственной сильной игрой, за счет чего применяется равномерная проводка. Пятнистой красавице нравится, именно неторопливый ход этой приманки с вихляющим хвостиком.

DUEL Dino Crank

Yo - zuri HARDCORE crank type 0
Исключение, пожалуй, составляют, лишь крэнки: DUEL Dino Crank SD (6 sm) и Yo - zuri HARDCORE crank type 0 (6.5 sm), способные несильно заглубляться и привлекать хищника встроенными шумовыми шариками. За счет веса приманки осуществляется точные и дальние забросы.

Owner Cultiva RM

Owner Cultiva RM 90, еще одна стабильная приманка, но не обладающая дальними полетными качествами, ведется предпочтительно редким твичингом.

Модель Damiki Pirami

Модель Damiki Pirami 90 имеет изумительную игру.

 Yo - zuri L-minnow 66

Когда щука, привередничает в ход идут воблеры меньшей величины: Yo - zuri L-minnow 66 (6 sm). Это весьма уловистая приманка, работающая лучше всего на глубине до полутора метров. 

Yo - zuri SS- minnow R662

Для ловли у поверхности применяется Yo - zuri SS- minnow R662 (6.5 sm), основной диапазон глубин 10-20 см, что важно пори ужении на мели где никакой блесной зубастую не достать, то тройник цепляется за дно, то нацепляет травы. А этот, плавающий герой, неспешно проходит самые малые глубины, соблазняя игрой греющуюся на мелководье щучку. Для таких же глубин предназначен Yo - zuri HARDCORE crank type 0, имеющий активную и шумную игру, что зачастую нравится окуню.

Для глубин 1,5 - 2,5 м DUEL Dino Crank SD, который при медленной проводке с короткими остановками, поднимается плавно к поверхности. Во время паузы, вероятность щучьего удара, очень велика, поэтому надо быть начеку. Если при ловле в апреле щука берет на воблер аккуратно, прямо таки ювелирно, то с потеплением воды щука в мае может заглотить его вместе с пятнадцатисантиметровым поводком, поэтому он должен быть крепок и надежен. Вышеперечисленные воблеры на щуку весной довольно крупны и способны стабильно играть даже с длинными поводками.

Пик щучьего жора в большинстве регионов России приходится на конец мая - начало июня. Коварная хищница расслабляется, становится менее «разборчивой» и к этому времени ее можно ловить самыми различными приманками для ловли щуки весной и способами проводки.


Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий