среда, 13 марта 2013 г.

Волосяной монтаж Шмидта


Волосяной монтаж Шмидта
Из всех способов волосяных оснасток волосяной монтаж Рудольфа Шмидта наиболее популярен в рыболовном кругу.
Три варианта монтажа будут достаточны в обеспечении надежного клева в рыбалке на карпа и прочей рыбы.

Используя петлю из лески можно разными способами закрепить
рыболовные наживки. Волосяной монтаж обязан соответствовать пяти требованиям:

1. Легко заменяться без повреждения всего монтажа.
2. Легко изготавливаться.
3. Быть малозаметным.
4. Применим под различные приманки.
5. Регулироваться по длине.

Петля выполняется из мононити (лески) легко изменяется. К концу основной лески привязывается крючок, затем выполняется петля из 20 см отрезка монофильной лески и привязывается к рабочей леске или поводку выше крючка.

Волосяной монтаж

Торчащие концы узла усекаются. Петля скользит по рабочей леске, и может по желанию регулироваться по длине сдвигом узла вверх или вниз. Фиксация осуществляется двумя-тремя оборотами петли вокруг рабочей лески и крючка.

При необходимости привязать новый крючок, достаточно сдвинуть петлю по рабочей леске вверх и отрезать ненужный старый крючок. Затем привязывается новый крючок, и петля снова опускается вниз. На петлю насаживается насадка в виде бойлов, зерен кукурузы, тигровых орешков и теста. Подобные волосяные монтажи с использованием скользящей петли удобны и не пугают карпов.



Следующий способ привязывания петли позволяет использовать крючки с лопаточкой. Рудольф Шмидт использует его тогда, когда хочет рыбачить с определенным типом крючка. Цевье крючка в месте завязывания узла делается немного шероховатым, чтобы узел сидел надежно, а витки не разъезжались или повреждались лопаточкой.

Чтобы привязать крючок с лопаточкой под обыкновенный узел подкладывается петля из лески в 10 см. Прежде чем затянуть узел, смотрят, чтоб эта петля была нужной длины. Теперь туго затягивается узел. Петля будет, зажимается узлом, выступающие концы отрезаются.

Для третьего волосяного монтажа применимы два варианта оснастки: оснастка для бойла с петлей и с резиновым кольцом под тесто.

Еще один вариант применяемый Шмидтом при ловле карпа на тесто заключается в креплении кусочков теста различной величины на волосяном монтаже, оставив такой длины свободный конец узла, чтоб к нему можно было закрепить резиновое кольцо от аквариумного шланга диаметром 1 см, которым удерживается на оснастке тесто.

При ловле небольшой рыбы достаточно маленького кусочка теста, при ужении карпа он будет больше. Важно, чтоб кольцо находилось на таком расстоянии от крючка, чтоб он мог лучше засекать добычу.

Наши рекомендации:

- как привязать крючок к леске

Комментариев нет:

Отправить комментарий