четверг, 25 апреля 2013 г.

Как ловить на удочку карпа


Как надо ловить на удочку карпа
Когда и как ловить карпа на удочку не столь важно, если вы любитель такого лова. Самая пиковая пора для ловли карпа в мае. В конце весны карп проявляет максимум активности в поисках корма, чтоб хватило сил на нерест. 

В некоторых регионах уже достаточно хорошо ловят карпа на кукурузу и горох, однако, во все времена при ужении на удочку используется самая лучшая насадка – червь. И неважно дождевой он или навозный. Весна время экспериментов с наживкой для карпа в зависимости от его предпочтений и условий лова.

Помочь рыбе обнаружить приманку поможет правильная рыболовная прикормка. Однако для каждого водоема придется подбирать свой состав прикормочной смеси согласно особенностям водоема. Чем он глубже и сильнее в нем течение, тем более тяжелая и вязкая прикормка. Процентное соотношение ингредиентов примерно такое: основа 40-60, ароматизаторы 5-10, корм 10-20, наполнитель 20-30.

В основе используются жареные и молотые подсолнечные семечки, разваренный горох до состояния каши, кукурузная крупа. Наполнителем послужит молотые сухари, жмых или отруби. Кормом служит различная органика (рубленые черви, опарыш или мотыль), а также растительный материал (горох, пшенная крупа, перловка, консервированная кукуруза).

Без ароматизаторов рыба может, и не заметить вашу прикормку. Хотя некоторые продукты обладают естественным, сильным запахом, применение ароматизаторов играет порой ключевую роль в активности рыбы. Ароматизаторы продаются в сухом или жидком виде. Сухой более концентрирован, на каждые 3 кг прикормки его добавляется 100-300 гр.

Жидкие ароматизаторы растворяются в воде, и затем смачивается сухая смесь прикормки. К естественным ароматизаторам относятся такие продукты, как анис, ваниль, чеснок, перемолотые обжаренные семечки, мед. Добавлять в прикормку следует только одно из этих ингредиентов.

Прикормка замешивается непосредственно возле водоема, формируя 7-8 см плотные и вязкие шарики, чтоб не выдерживали удар о воду. Следует помнить, что скорость распространения в воде запаха прямо пропорциональна скорости течения и температуре воды.

Для того чтоб ловить карпа на поплавочную удочку требуется знать рельеф дна, ямки и углубления где любит собираться рыба. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий