суббота, 27 апреля 2013 г.

Как поймать карпа в заросшем камышом пруду


Как поймать карпа в пруду
Иногда на рыбалке возникают определенные трудности, такие как поймать карпа в пруду среди зарослей камыша. 

Здесь летняя ловля карпа ведется с лодки, на которой движутся вдоль камышей в поисках места предстоящей рыбалки. Обычно это участки, где камыш имеет просветы, окошки, раскиданный отдельными пучками. При этом учитывается направление ветра, чтоб место ловли рыбы было достаточно спокойным и тихим.

Лодку стопорят приблизительно в 4 м от камыша, в его сторону будут забрасываться рыболовные снасти. Используются как донные, так и поплавочные удочки или их сочетание.


Место хорошо прикармливают. Обычно это распаренная пшеница с небольшим количеством консервированной кукурузы, жмыха. Консервированная кукуруза «Бондюэль» карпу из всех прочих нравится гораздо больше.

Обычно используются 2 удочки с разными насадками. На крючок одной насаживается несколько зернышек пшеницы, на крючок следующей 3-4 кукурузы. Насадка, дающая лучший клев используется затем в дальнейшем ужении карпа.

Диапазон сечения рабочей лески 0,25-0,3, поводок из тонкой плетеной лески около 0,5 м. Такой поводок меньше раздражает карпа благодаря мягкости и податливости при заглатывании рыбой наживки.

Снасть настраивается, таким образом, чтоб стоящий поплавок позволял полуметровому поводку с крючком лежать на дне. Для этого заброс нужно делается с инерционным движением вперед, дабы грузило легло ближе на полметра чем сама насадка. В этом случае карп, не боясь, подходит к крючку с насадкой.

Карп, подошедший на запах прикормки, подбираться к ней ближе и ближе, бродит вокруг, да около, качает камыши. Это действие может продолжаться час - два. В эти моменты подхода главное не делать лишних движений и не создавать шум, так как любой слышимый шорох насторожит рыбу. При поклевке, рыбе дается основательно заглотить крючок с насадкой, чтоб уменьшить вероятность схода. Длинный поводок, свободно лежащий на дне, будет способствовать этому, не мешая карпу лакомиться кормом.

Подсечка делается мощная. Карп оказывает сопротивление, выкручивается, тянет вглубь или в камыши, поэтому используются короткие удилища и прочная леска.

Во время такой карповой рыбалки обычно приходится 2-4 подхода рыбы.
Как показывает практика ловить карпа описанным способом хорошо получается особенно на небольших заросших прудах и озерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий