четверг, 4 апреля 2013 г.

Ловля щуки на огруженную рыбку


Ловля щук на огруженную рыбку
В этой ловле щуки важно огруженную рыбку вести с остановками. Равномерная проводка не для этой приманки. Чередуя медленное погружение, и планирование в сторону с боковыми колебаниями привлечет большее внимание хищника.

Огруженная рыбка – подобие снасточки для щуки. Она не только выглядит естественно, у нее есть вкус и запах, что позволяет хищнику атаковать приманку без раздумий. Быстрая подсечка непременно засечет рыбу. Причиной неудач могут быть атаки мелких щучек.

Необходимые принадлежности для огрузки: ножницы, нож, иголка и нитки (лучше красного цвета для дополнительного оптического воздействия), пенопласт, продолговатые камешки и дробинки.

Ловля щуки на огруженную рыбку


Рыбка разрезается острым кончиком ножа. Внутренности не удаляются. В разрез брюха вставляется один или несколько камешков, расположив так, чтоб лежали вдоль тела. При помощи иголки и нитки брюхо зашивается, а концы от нитки связываются. В голову рыбки сверху запускается тройник. Регулировка положения рыбки в воде осуществляется посредством пенопласта и дробинки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий