четверг, 4 апреля 2013 г.

Ловля щуки в июне


От ловли щуки в июне ожидать клевой рыбалки не стоит. Ловля щуки в июне своеобразна и имеет свои особенности. Щука хоть и прожорливая рыба, однако, в летние месяцы, ее, как правило, достаточно трудно отыскать и выловить.

Активность щуки длится до середины июня. А вот вторая половина первого месяца лета отмечается жаркой погодой, в результате этого клев ослабевает, рыба понижает свою активность, отказывая даже самой броской рыболовной приманке. Самая капризная в это время прудовая щука. Капризы не останавливают рыболовов, и они пускают в ход различные способы ловли и массу различных ухищрений, дабы июнь не пропал для них. В начале июня, хищница любит игру попперов и воблеров с шумящими погремушками и уверенно хватает их.

К концу месяца летнее пекло корректирует интенсивность клева щуки, причем на разных водоемах это происходит по-разному. Где-то она ловится в разное время, где-то вечером и утром, а где-то лов щуки в июне осуществляют только ночью. Как бы то ни было, контроль времени на рыбалке помогут часы casio в водозащитном исполнении, позволяющие не задумываясь погружать руки в воду при вываживании рыбы.

Во вторую половину месяца применяются небольшие по размеру (5-7см) и узкие колебалки, которые рассчитаны на поимку небольших особей. Цветовые щучьи предпочтения – белый, черный, красный цвет, выбор зависит от цвета воды в водоеме. В прозрачной воде хорошо проявляют себя темные тона, в мутной воде – яркие, светлые.

Наличие эхолота и лодки в период наименьшей активности щуки повышает шанс на улов. Места, которые могут служить потенциальным укрытием для щуки, облавливают в первую очередь. Это различные ямы, коряги, места скопления кувшинок и прочие теневые и прохладные участки водоемов. В любом случае, потребуется большой ассортимент приманок, от искусственных до живых. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий