пятница, 19 апреля 2013 г.

Ловля сома на поппер в любое время дня и ночи


Ловля сома на поппер ночью
Ловля сома на поппер перспективная рыбалка, которая возможна даже в ночное время. Тут работает версия, что сом выходит на призывное звучание квока, близкого звуку, издаваемому кормящимся сомом, способный привлечь своих собратьев.

Современные искусственные приманки для ловли сома давно всеми принятый факт и, казалось бы, рыбалка на этого хищника больше не привнесет разнообразия в жизнь рыбака. Все старо и некоторым ухищрениям поимки сома уже сотни лет – на квок, донку, блесну, перемет. Но технический прогресс вносит свои коррективы в виде ловли сома на троллинг и разные приманки начиная от силиконовых твистеров  и виброхвостов заканчивая поппером.

Pulsion TR
Модель поппера фирмы "Sert" типа "Pulsion TR" 40гр. издает звук аналогичный буканью квока. Эта идентичность и навела рыбаков на мысль о поимки на него усатого хищника. Положительный результат применения снасти заставил по другому относиться к этому странному виду ловли сомов. Техника работы спиннингом имеет свои отличия от техники ловли щуки или окуня на поппер. Здесь надо достичь нужного звука.

Не всякий поппер подходит для ловли сома, а лишь тот, форма которого  позволяет издавать звуки, идентичные квоку. По сути, данная приманка - это своеобразный "плавающий" квок, оснащенный тройниками. Например, марки "Sert": "Pulsion TR articule 65 гр.", "Pulsion TR 40 гр.", "Killer pop 12 гр.", "Killer pop 24 гр.".

Killer pop
"Pulsion TR articule 65 гр." можно использовать, когда на поверхности водоема присутствует волна или легкая рябь. "Killer pop" больше используется в светлое время, ввиду того что он имеет хорошие "летные" качества. По дальности заброса он конкурент даже  блесне "Kastmaster ". Его полет стабильный, а звук идеальный.

Попперы можно немного доработать и усовершенствовать, получив дополнительные эффекты. Покрытие части поппера люминесцентным лаком для накрашивания ногтей, позволяет на ночной рыбалке подзаряжать светом карманного фонарика приманку. Сом реже промахивается, а спиннингист видит приманку, что позволяет ему контролировать дальность заброса и отслеживать проводку. На последний тройник такой приманки устанавливается "флюшный" твистер весом 40-65 грамм, который никак не отображается на его игру, но ловля сома на поппер будет результативна.

Наши рекомендации:

ловля сома на перемет

Комментариев нет:

Отправить комментарий