среда, 3 апреля 2013 г.

Сом на живца


Ловля сома на живца
Сом на живца частое явление, правда, такая рыбалка редко носит целенаправленный характер, в основном рыболовы применяют другие насадки и приманки, а их добыча в виде мощной рыбы лишь случайность к которой они подчас не готовы. 

Рыба является основной добычей сома, ее всегда в достатке и охота на нее составляет приоритет в питании хищника. Лягушки, раки, малюски и прочая живность отходит на второй план.

Усатый хищник бывает, капризен в пище, ему вечно что-то не так, то дай ему плотвичку, то карпика или уклейку. И все же среди рыболовов ловля сома на живца интересна, и они по-прежнему продолжают добывать его таким способом. В основном это ловля на донки и переметы, а иногда и на квок.

До определенного времени я и сам к такой наживке относился с неуважением, пока не проверил весь эффект на рыбалке сома на квок, на которую я прихватил ведерко с заготовленными живцами для ловли судака. Удачу принесли бычки, которые были кучно елочкой насажены на здоровенный крючок. Штук 5 рыбок крутилось и вертелось, явно привлекая сома издалека.

Потяжки шли одна за другой и принесли мне хороший улов. Поймать бычка не составляет труда, можно малявочницей, мелкоячеистым пауком или на зимнюю удочку, зайдя по колено в воду. Теперь эта насадка №1, и хотя, как и вся рыба сом на червя чаще идет, но иногда даже выползок уступает живцу.

Наши рекомендации:

переметы на сома

Комментариев нет:

Отправить комментарий