понедельник, 29 декабря 2014 г.

Фидер - это просто закидушка с кормушкой


Закидушка для рыбалки с кормушкой
Самый простой фидер есть не что иное, как закидушка, вместо грузила которой используется небольшая кормушка. С кормушки и началась революция в ловли на закидушку, впоследствии трансформировавшись в фидерную ловлю.

Для фидерной ловли не обязательно приобретать отдельное удилище, достаточно приобрести недорогой вариант телескопического спиннинга. В нем достаточно гибкости для заброса, а мягкость конечного хлыста позволяет отслеживать поклевки рыбы.

Катушка для такой снасти должна быть вместительного размера. Леска, не растягивающегося типа, чтоб почувствовать поклевку, или плетенка. Подойдут без пропиток недорогие шнуры.

В настоящий момент на рынке полно кормушек всяких видов, форм, размеров. При желании изготовить кормушку можно самому. Форма кормушки и ее вес подбирается исходя из условий ловли. Они бывают закрытого и открытого типа. Закрытые конструкции используются при ловле рыбы на течении, а также при дальних силовых забросах. В стоячей воде применяются открытые кормушки. Заброс в одно и то же место позволяет постепенно обильно прикормить зону ловли. Кормушки-пружинки, используемые в рыбалке обычно, скользящего типа.

Фидер - это просто закидушка с кормушкой


Монтаж кормушки к леске осуществляется через антизакручиватель. На рабочую леску снасти одевается трубочка антизакручивателя и через впайный карабин пристегивается кормушка, а к концу лески крепится коромысло. Коромысло оснащается недлинными поводками.

Оснастка закидушки с кормушкой


Прикорм нужен такой консистенции, чтоб при полете и ударе о грунт дна он оставался в кормушке. В тоже время в воде прикорм должен работать, постепенно извлекаясь из кормушки, привлекая к месту рыбу.
В отличии от простой закидушки, фидерная снасть довольно уловистая и более результативная для рыбалки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий