пятница, 26 июля 2013 г.

Осенний карп - ловля осенью

Ловля карпа осенью
Интересует осенний карп, ловля осенью одна из удачных сезонных рыбалок. Карп осенью начинает активно кормиться и охотно берет различные наживки, особенно, если дни теплые, а погода спокойная.

Однако этот жор может ненадолго затихать, а иногда и вовсе пропадать - при явном ненастье, чаще во время ночных заморозков. Поздней осенью, как правило, клев постепенно смещается ближе к полудню. В это время рыба скатывается уже в зимовальные ямы, малоактивна - практически не гуляет по водоему. Вода более прозрачная, что карп, особенно крупный не особо любит, потому старается уйти глубже.

Для многих карпятников осенняя дождливая погода напрочь отбивает охоту порыбачить. Оно и понятно, когда дождь, ночные заморозки, да еще плохой клев. Однако, как бы ни пугала природа рыболова, поймать крупного карпа шансов больше чем теплым летом.

Во-первых, рыба расквартировалась в зимовальных ямах и не выйдет до весенней поры. Надо лишь найти на водоеме глубокие ямы, где обычно летом ловился карп.

Во-вторых, на заброшенную приманку обязательно возьмет крупный экземпляр, он не даст просто мелкому карпу сделать это.

Из всего сказанного следует, что надо обнаружить стоянку рыбы, перекидывая снасти несколько раз в различные места. Но не так часто, иначе рыба испугается. Можно «прошерстить» летние места карповой рыбалки.

Так как осенью карп стоит на месте на прикормку он не отзовется, поэтому все внимание перекидывается на приманку. Для наживки накарпа лучше взять пучок дождевых червей, причем крупных размеров. Также сойдет и свежее мясо рака. Бойлам следует уделить особое внимание - они актуальны всегда. Хлебные приманки и каши тоже следует отметить – иногда они могут «выстрелить» - принести неожиданный успех.

Ввиду прозрачности осенней воды, следует поработать над невидимостью снасти. Леска предпочтительнее флюорокарбоновая. У нее коэффициент преломления примерно равный воде, а значит она, практически незаметна рыбе. К тому же надо добиться, чтоб леска лежала на дне. Крючки должны быть острыми, ведь осенний карп малоподвижен и есть возможность его самоподсекания.

Наши рекомендации:

ловля сома осенью

Комментариев нет:

Отправить комментарий