пятница, 16 августа 2013 г.

Ловля карася на пружину

Ловля карася на снасть пружину
Такой вид рыбалки, как ловля карася на пружину позволяет вылавливать солидные экземпляры этой рыбы. Принцип действия, как и у карповой пружины, отличие лишь в размерах. Берется более компактная пружина, около 5 см высотой и 1,5-2 см диаметром.

К пружине подвязывается леска, сечением 0.4 мм. с несколькими поводками. Дабы поводки не путались, надевается просторный кембрик с проделанными в нем заранее отверстиями для выхода поводков. Сама пружинка крепится к центральному поводку. Форма карасевой пружины – любая: прямая, изогнутая, главное чтобы прикормка хорошо утапливалась в ее спирали.

Течением заряд прикормки постепенно вымывается, приманивая рыбу. Привлеченный таким способом к кормушке карась поедает корм, постепенно добираясь до крючка с насадкой, заглатывает его и засекается.

Ловля карася на пружину
Прикормочной смесью служит,  например мякоть серого хлеба с тертыми жареными семенами подсолнечника. В смесь добавляется немного воды и доводится до необходимой фракции. Для мест со спокойной водой прикормка делается как можно мягче, на течении ее лепят жесткой. Удобство такой прикормки в том, что она не варится, а легко и быстро готовится прямо на рыбалке.

Перед забросом, заправленная пружина на карася окунается в ряску или другую растительность из водоема, придавая, таким образом, более естественный вид. Затем снасть забрасывается в места стоянки карася, к зарослям травы и камыша. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий