пятница, 16 августа 2013 г.

Ловля карпа на пружину

Ловля карпа на снасть пружину
Среди различных способов - ловля карпа на пружину заслуживает особое внимание рыбаков и зачастую дает хорошие результаты. В качестве приманки используются обычно всевозможные каши, тесто, хлеб и прочие насадки растительного происхождения. Пружинная снасть успешно применяется в ловле карпа и сазана в любое время года, за исключением, разве что зимы.

Основным элементом конструкции является легкая самодельная или заводская пружина, к которой посредством прочных поводков длиной 7 - 10 см привязываются 4-6 крючков (№ 1-4 по основной классификации). Прикормка в пружинке шарообразной формы, чтоб не разбиться при соприкосновении о водную поверхность, а также, чтоб при забросе не издавалось лишнего шума.

Ловля карпа на пружину
Подготовка к ловле карпа на пружину происходит следующим образом: в пружину набивается наживка и крючки. После заброса, частички корма разлетаются возле кормушки, карп их поедает и постепенно заглатывает замаскированные крючки. Такая рыбалка ведется на водоемах с умеренным течением или без него. Дополнительные грузила не требуются, так как веса заправленной пружины достаточно для заброса.

Карп на пружину
Выбор рыболовной наживки зависит от сезона ловли. Весной, рекомендуется попробовать корм с рыбьим запахом для животных. Он измельчается и заливается кипятком до густоты, чтоб не смыло с пружинки. Летом карп непредсказуем – то на что ловилось сегодня, завтра уже может быть не актуально. Наживка на карпа пестрит своим разнообразием и выбирается рыболовом по усмотрению с учетом особенностей рыбалки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий