среда, 14 августа 2013 г.

Ловля плавом в поисках щуки


Ловля щуки плавом
Из многих способов ужения щуки ловля плавом увлекательное действие. Щука по популярности среди пресноводных хищников уступает лишь сому. Ее размеры порой впечатляют, она прожорлива и пожирает все на своем пути.

Интенсивность питания зависит от ряда причин. Главная причина – температура воды, которая для щуки идеальная +15°С. Взрослые особи щуки переваривают пищу в течении длительного периода за 3-4 дня и ее не интересуют никакие приманки, она позволяет даже безнаказанно проплывать мимо нее стайкам мелких рыбешек.

Поиск щуки ведут как с помощью плавсредства, так и с берега. Ловля щуки плавом более добычлива за счет ее мобильности. Ужение ведется стандартным способом посредством спиннинга. Лодка пускается в дрейф, сплавляясь по воде, ведя следом джигу с силиконовой приманкой или тяжелую мормышку. Время от времени приманкой постукивают по дну.

Одним из последних веяний стала рыбалка на силиконовые лягушки, насаженные на двойники со свинцовыми чебурашками. Селикон набирает обороты и селиконовые черви, раки, осьминоги никого не удивляет. Щука помимо этого отлично реагирует на различные шумовые дополнения к применяемым приманкам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий