четверг, 19 сентября 2013 г.

Ловля карпа на кукурузу

Ловля на кукурузу карпа
Чем только не балуют рыбаки рыбу и ловля карпа на кукурузу тому подтверждение. На карпа идет как вареная, так и консервированная кукуруза плюс различные каши типа мамалыги.

Кукурузные зерна порой не уступают по уловистости бойлам, да к тому же это бюджетный вариант наживки для карпа. Она может выступать одновременно в качестве прикормки и рыболовной наживки, карпу она хорошо заметна, да и запах не оставляет его быть равнодушным. Дабы ловля карпа на кукурузу полностью реализовывала себя на рыбалке при использовании донной снасти или фидера, полезно будет знать некоторые нюансы.

Приготовление кукурузы для ловли карпа: зерна кукурузы фирмы «Бандюэль» замачиваются на сутки, а осле немного кипятятся и затем некоторое время выстаиваются в отваре, чтоб кукуруза обрела мягкость и кислый аромат возбуждающий аппетит карпа.

Некоторые рыболовы дабы обозначить среди кучи подобных зерен заброшенных конкурентами ведущих рядом лов придают особый аромат своей насадке. Для чего после варки в воду добавляют некоторое количество ароматизаторов типа: Scopex, банана, кондитерских ароматизаторов, сахар. Чем дольше варится кукуруза, тем она становится мягче, что лучше привлекает карпа.

В прикормке используется  разваренная до кашеобразного состояния кукуруза, которая в воде легко растворяется, при падении образует кормовое облако, не позволяющее насытиться карпу. Для фидера прикормка забивается в кормушку. При ловле карпа на донную снасть прикормка рыбы осуществляется прикормочной ракетой, точно доставляющей заряд к месту лова.

Ловля карпа на кукурузу

Для насадки кукурузы на крючок лучше использовать волосяной монтаж из цепочки закрепленных на леске зернышек. Обычно это три зерна, чтоб избежать спутывания цепочки при забросе снасти. Ее длина подбирается такой, чтоб расстояние от изгиба крючка до приманки составляла 1 см, только в этом случае острый крючок надежно вонзится в рот рыбины. Леска волоса крепится непосредственно на ушке крючка, или по всей его поверхности с помощью отрезка кембрика черного цвета.

Читайте также статью «ловля карпа на пружину».

Комментариев нет:

Отправить комментарий