четверг, 12 сентября 2013 г.

Окунь горячего копчения


Горячего копчения окунь
Окунь успешно ловится весь календарный год. Копченый окунь прекрасный выход  чтобы не заморачиваться с его чисткой, которая многих хозяек, безусловно, раздражает.

Дабы копчёные окуни получились вкусными, их следует правильно подготовить. Каждая рыбешка натирается солью и складывается в миску, накрывается пищевой пленкой, чтоб рыба не заветрилась, и ставится в холодильник для лучшего просола на сутки.

Образовавшийся за сутки тузлук сливается, и окуни тщательно промываются несколько раз в объемной миске или прямо в кухонной мойке.

Промытые от соли окуньки, остаются на полчаса вымачиваться в чистой воде. За этот промежуток времени вода пару раз меняется.

В коптильню насыпаются мелкие щепки и опилки. Сверху кладется решетка и на нее укладывается первый слой рыбы. Накрывается второй решёткой и раскладывается оставшаяся рыба. Коптильня накрывается хорошенько крышкой и ставится на огонь.

С появлением из-под крышки белого дыма, начинается отсчет времени. Мелкая рыбешка коптится 15-20 минут, рыба крупная 30-40 минут.

Далее коптильня снимается с огня и ставится остужаться. Крышка не снимается до полного остывания. Затем аккуратно убирается крышка, выпускается пар и вынимается готовый к употреблению продукт. Окунь горячего копчения запомнится многим нежностью и запашистым дымным ароматом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий