суббота, 14 сентября 2013 г.

Поплавок ваглер на карпа

Поплавок типа ваглер
Ловля карпа на пеллет-вэглер (поплавок ваглер) для некоторых рыбаков является любимым видом карповой рыбалки. В открытой воде поплавок типа ваглер может быть определяющим и для вас, если карп ваша рыба.

 Для этого способа ужения карпа требуется удилище имеющее «through action» строй, с центральной мощной частью бланка, не с жестким кончиком. Длина определяется удобством заброса, более короткие удилища обычно для расстояний до 30 метров: Carbonactive, Maver Reactolite, Shakespeare Match или Milo Premiership Prestige Ultralight Float.

Катушка должна обладать невысокой мощностью, довольно большой шпулей и невысоким передаточным отношением. Например, Daiwa TD-Sol 2500 производства США или Daiwa TD-R. Леска 0.20 мм, типа Mr Crappie 4lb (США - Bass Pro) или другая мягкая леска 4lb сечением 0.18-0.20 мм.

Для оснастки на карпа применяются различные варианты неогруженных прямых (пеллет) вэглеров. Диапазон размеров 2AAA - 4SSG. Когда рыба несколько пуглива, подойдут толстотелые прозрачные ваглеры Drennan Puddle Chuckers. На сегодняшний момент предлагается широкий выбор любых разновидностей и размеров пенопластовых и бальзовых поплавков.

Поплавок ваглер
Поплавок фиксируется на леске возле точки крепления дробинками. С каждой стороны зажимаются пара дробинок, не дающие поплавку перемещается, легко изменяя при надобности глубины. В качестве коннектора использется Fox Micro Plus для лесок 0.14-0.20 мм, закрепляемый в 12 дюймах от крючка. Карповые крючки – Fox или Drennan, привязанные «стопорным» узлом. На них цепляется приманка на волосяной оснастке, посредством узла Гарднера, позволяющий закрепить легко любой пеллет 6 - 12 мм.

Такая рыбалка на карпа требует наличие катапульт, например, Fox River и Drennan Match имеющие сетчатую чашку. Для прикормки применяются грубые по 6 и 8 мм пеллеты Skretting. Нужен слабо промасленный пеллет, погружаемый относительно медленно, игнорируются палтусовый, форелевый пеллеты с высоким содержанием масла, быстроидущие ко дну и бесполезные для этого способа. Рекомендуется купить пеллеты Dynamite Swim Stim Amino Original. Заранее пропитав их, задается скорость погружения.

Пеллет для поплавка ваглер на карпа
Для насадки на крючок используются те же самые пеллеты, как и на прикормку. Для лучшего клева пеллет закатывается в небольшое количество теста из этих же размолотых пеллетов от прикормки. Тесто обжимается на сухом пеллете, как прикормочная смесь для фидера, чтоб оно «осыпалось» с пеллета и образовывало привлекательное облако, «висящее» в воде, привлекая им рыбу к крючку с приманкой. На крючок также насаживаются плавучие элементы, подобрав правильно вес крючка, добиваясь очень медленного погружения рыболовной наживки. Медленнее погружаясь, она находится дольше в «активной зоне».

Наши рекомендации:

как привязать крючки к леске

Комментариев нет:

Отправить комментарий