среда, 18 сентября 2013 г.

«Царь-рыба» и щука Путина – где рыбачил и на что ловил на рыбалке в Туве

Щука и Путин
В конце июля сознание россиян поразила огромная щука, пойманная Путиным в Туве на высокогорном озере с названием Ак-Аттыг-Холь, расположенным на высоте свыше 2000 метров. Щука Путина в весе потянула на 21 кг, «красавица» взялась примерно на седьмой заброс и сдалась после трех минут борьбы.

Ближайшее жилье от озера на расстоянии порядка 300 километров. На берегах тувинского озера вечная мерзлота, днем погода держалась приятной точки +30, ночью падала до +3. Путин на рыбалке отдыхал один день, там и переночевал, ночевал в юрте. Щуку пустили на котлеты и уху. Рецепт котлет покрыт тайной, ясно одно, что они были с чесночком и без костей.

Рыбаков заинтересовала приманка, на которую рыбачил Путин – эта блесна с интригующим названием «царь-рыба выпускаемая частной российской фирмой из Красноярска. Подарил Президенту чудо-блесну "Царь-рыба" местный егерь, который и помог вытащить трофей, вовремя подхватив рыбину подсачеком. Что представляет собой эта приманка – вращалка в сочетании различных пропеллеров, этакая блестящая щучья погремушка приманивающая взгляды хищной рыбы. Сопровождающий при ее работе звук вызывает дополнительный интерес хищника.

«Царь рыба» блесна

"Царь-рыба" детище инженера Александра Прокофьева, основателя малого семейного предприятия в Красноярске. Шумящий «провоцирующий» сердечник особенность конструкции блесны, блесна Путина имела металлический водяной свисток, который издавал свист уже в полете при забросах. Все шумы в комплексе создающие блесной реально не оставляют хищную рыбу равнодушной, даже в период плохого клева.

И все же некоторые эксперты утверждают эффект приманке дает определенное поле, схожее с тем, что излучает привычная добыча щуки. В работе блесна играет по-особому, конец удочки при проводке дрожит, возбуждает рыбу, которая реагирует на шум и идет в атаку.

Состоит блесна «Царь рыба» из металлического «лепестка», шариковых шарниров, хомута, крючка и водяного свистка в виде металлической полой трубки, огибающая монтажную струну и издающую в воде дополнительный свист. В ней должен, выверен центр тяжести.

Щука Путина невольно сделала рекламу красноярской блесне, которая впрочем, и до этого имела популярность за рубежом. Цена ее конечно не для широких масс, однако китайские мастера научились неплохо подделывать ее.

Путин на рыбалке


 И напоследок о спорах, об истинном весе пойманной Путиным щуки, многие утверждают, что вес ее 21 фунт, т.е. 9,5 кг в российской метрике. Сомнения зародил интернет, сравнивая фотографии трофеев других рыбаков, уж больно не соразмерны они. В чем может быть подвох, ведь пресс-секретарь утверждает о цифре 21обозначенной на шкале, только вот наверняка это была шкала липгрипа измеряемая в фунтах, такие безмены для большой щуки производятся в США, а шкала там в фунтах. И все же щука Путина достойна внимания, впрочем, как и блесна «Царь-рыба»



Комментариев нет:

Отправить комментарий