вторник, 17 сентября 2013 г.

Снасть соска на карася и карпа

Рыболовная снасть соска
Соска вид снасти с применением пружин-кормушек. Свое название рыболовная снасть соска получила за принцип действия - рыба, высасывая прикормку из пружины и процеживая через жабры большой поток воды, заглатывает вместе с пищей и крючки, а попытки выплюнуть их ведет к самозацепу.

 Снасть соска встречается в разных вариантах исполнения от простых до мудреных конструкций. Среди них можно выделить две снасти, на которые ловля рыбы безупречна - конусная пружина с тремя-пятью крючками и комбайн с пятью крючками.

Соска в виде конусной пружины с грузилом и размещенными внутри крючками благодаря своей увесистости можно далеко забросить. Для такой снасти расход прикормочной смеси минимален. Снаряжать ее просто и быстро, пружина облепливается тестом со всех сторон, формируя шар с утопленными в нем крючками, на центральный крючок наживляется выползок или любая другая рыболовная наживка, например кукуруза. Крючки можно выпускать наружу тогда пружина будет играть роль кормушки, что используется в ловле рыбы на пенопласт.

При ловле карпа, карася, леща на тесто центральный крючок заряжается тестом, на боковые крючки насаживается либо тесто, либо бойлы посредством волосяного монтажа. Бойлы применяются соответственно размеру рыбы, которую предстоит ловить. Бойлы применяются плавающие, на поводках размещены грузики по 0,5 гр. для отступа бойла от дна.

Если рыбалка предусматривает дальние забросы, то рыбацкая соска оснащается добавочным грузилом. На такую соску хорошо ловить карпа, подлещика, леща и карася.

Снасть соска


Донная снасть соска на карася, выполненная из двух-четырех пружин-кормушек отличное средство ловли, сулящее улов. Пружины сосок на карася должны быть небольших размеров - 1.5 - 3 см., дистанция между установленными пружинами порядка 10 - 15 см. Возле каждой такой пружины на коротком поводке (2 - 5 см) вяжется по одному крючку. С одной стороны снасти устанавливается двадцатиграммовое грузило, с другой стороны вертлюжок. Чем дальше забросы, тем больше величина груза.

Снасть соска на карпа


Пружина облепливается кашей, тестом, хлебным мякишем или прочей схожей кормовой базой – прикормкой для снасти соска, на крючки надевается пенопластовый шарик. Сегодня ловля на пенопласт одна из популярных видов ужения рыбы, особенно если заброшена такая пружина на карпа. Рыболовная снасть соска поистине карповая снасть, ловля карася и леща на нее здесь как приложение к рыбалке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий