вторник, 1 октября 2013 г.

Донка на карася

Донка для карася
Ловля с берега карасей часто обеспечивается донкой на карася. Ловить карася на донку лучше всего на тех участках водоема, где есть как наличие сильного течения, так и значительная глубина. Для донной ловли карася наиболее благоприятная пора считается ненастная, холодная погода, когда рыба устремляется на глубину.

Снасть на карася при этом подготавливается, таким образом, чтоб кормушка была в скользящем положении, после которой закрепляются несколько поводков. Для утяжеления используются дополнительные скользящие грузила. В водоемах с илистым дном ставятся более длинные поводки, на некоторых даже чуть выше крючка надевается пенопластовый шарик, в несколько миллиметров диаметром, фиксирующийся кембриком.

Для ловли донного карася прикормкой послужит мотыль и опарыш для прозрачных пластиковых кормушек. При достижении кормушки дна, мотыль потихоньку выбираться из нее сквозь специальные отверстия, привлекая рыбу к насадке.

Донка на карася

Донка на карася также оснащается сигнализатором поклевки. Им может служить обычный колокольчик, прикрепленный к леске или кончику удилища. Более совершенный вариант, когда рядом с донкой вбивается колышек, к которому привязывается колокольчик, висящий на рабочей леске, сразу же слетающий в момент подсечки.

Карася, как и карпа можно ловить на бойлы. Особенно удачные результаты приносят бойлы находящиеся в подвешенном состоянии, выглядящие более естественно и не вызывающие подозрений у карася. Плавучесть бойловой оснастки регулируется заранее с помощью свинцовой дробинки у основания. Конечно же, подобные опыты с бойловым монтажом лучше вести в прозрачной емкости. Не забывайте только о регулярной смене бойлов, потому как они в воде бухнут и опускаются на дно.

Среди рыболовов пользуется большой популярностью ловля на донку с резинкой. Она наиболее часто используется именно для ужения карасей и неудивительно, так как обладает массой преимуществ – простотой заброса и возможностью использования большого числа крючков.

В последнее время в фидерной ловле карасей довольно распространен метод ловли на пенопласт, точнее на его крошки, насаженные на крючок, позволяющие крючкам плавать над кормушкой, вводя рыбу в заблуждение, хватающей их, попутав с размывающимся кормом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий