воскресенье, 6 октября 2013 г.

Карп рецепты

Карп рецепты приготовления
Среди самых доступных промысловых рыб является карп, рецепты для него тоже одни из самых популярных. Карп среди других рыб выигрывает не только в цене и доступности - это самая свежая рыба среди подобного ассортимента, ведь в продажу он поступает именно таким.

Вкусовые качества его тоже не уступают ценным породам рыб, особенно если подобран интересный рецепт карпа. Прудовый донный запах рыбы, легко убирается различными маринадами, травами и специями. Независимо от размера карпа рецепты приготовления подбираются исходя из предпочтений человека готовящего конкретное блюдо из рыбы.

Самые популярные рецепты из карпа это приготовление его в духовке. Если Вы смогли купить мультиварку, то вам духовка и плита не понадобится, весь спектр рыбных блюд у ваших ног, точнее рук. Наш сайт «Рыбалка видео» поможет вам с этим справиться.

    Карп рецепты приготовления

Первые блюда

Уха рецепт из карпа

Из карпа готовится вкусная уха рецепт именно такой ухи мы и предлагаем приготовить. Рецепт ухи из карпа предполагает использование живой свежей рыбы и без участия овощей, за редким случаем лук и парочка картофелин.

Итак, уха - рецепт из карпа. Нам понадобится: килограммовый карп; 1 луковица; 2 л воды; 2 картофелины; зелень петрушки и сельдерея и конечно соль.

Карп освобождается от чешуи, разрезается брюшко и вынимаются внутренности, промывается, нарезается порционно, из голов вытаскиваются жабры, иначе бульон хоть и будет светлым, но получится с горьковатым привкусом.

Куски рыбы помещаются в кастрюлю, заливаются холодной водой. Добавляется лук и соль, варится при медленном кипении. На все 40 – 60 минут.

Если карп с икрой, то для прозрачности бульона проводится оттягивание зернистой икрой. Икра растирается в ступке. К ней добавляется понемножку холодная вода до тестообразной консистенции. Полученная масса разводится еще стаканом прохладной воды, добавляется стакан горячей ухи, размешивается и в два приема добавляется в кастрюльку с горячей ухой.

После второго закипания, снимается крышка и варится при слабом кипении. В уху из карпа забрасывается нарезанный брусочками картофель. Приготовленная уха снимается ее с огня и настаивается 10-15 минуток, чтоб оттяжка опустилась на дно посудины. После уха сцеживается.

Вторые блюда

Карп в фольге - рецепт в духовке

Приготовить карпа, запеченного в духовке в фольге – замечательная идея для ужина. Ароматное блюдо получается очень нежным и легким, поэтому понравится каждому члену семьи.

Рецепт карп, запеченный в духовке, в фольге требует следующих ингредиентов: карп на 2 - 2,5 кг.; сметана - 100 гр.; майонез - 100 гр.; большая луковица – 3 шт.; половинка лимона; растительное масло - 1 ст. лож.; соль и перец.

Рыба чистится, удаляются жабры, глаза и внутренности. Тщательно вымывается и обсушивается. С одной стороны карпа делаются неглубокие вертикальные надрезы. Снаружи и внутри солится и перчится.

Рыбка сбрызгивается лимонным соком и отправляется в холодильник на 30 минут и больше, чтоб пропиталась приправами.

Осуществляется заправка для карпа: смешивается майонез, сметана и растительное масло. Если масса слишком густая добавляется небольшое количество воды. Карп обмазывается заправкой со всех сторон и внутри.

Лук чистится и нарезается кольцами. После этого он 10-15 минут маринуется в смеси для заправки карпа, дабы получится мягче и нежнее.
На лист крест-накрест выкладывается фольга. Первый слой будет из лука, тогда рыба разместится на  подушке, не позволяющей рыбе пристать к фольге и подгореть. На лук помещается карп. Оставшийся лук помещается в брюхо и поверх рыбины.

Содержимое сворачивается и запечатывается фольгой и убирается в духовку, прогретую до 180 градусов. Карп на 2,5 кг. готовится около часа. Размер рыбы влияет на продолжительность запекания.

Через 45 минут фольга разворачивается и температура увеличивается до 200 градусов, чтоб у рыбки появилась золотистая корочка. Выпекается еще 15 минут.

Фаршированный карп в духовке

Карп в духовке в фаршированном виде - оригинальное и вкусное блюдо для любых торжеств.

Понадобится: карп; кусочек белого хлеба; средняя морковь; луковица; яйцо; зелень (укроп или другая) - на любителя; соль, перец; сок лимона.

Для приготовления фаршированного карпа в духовке понадобится свежая рыба, целая и красивая. Важно, чтобы она была выпотрошена - необходима целостность тушки. Отрезается голова, и извлекаются внутренности. Карп промывается и начинается отделение кожи от мяса в месте среза.

Требуется в работе сохранить кожу целой, для чего в местах плавников изнутри делаются надрезы, и продолжается съем кожи далее пальцами. Минуются самые сложные точки разделки - плавники в районе живота, стягивается чулок до хвоста и обрезается хребет в районе хвоста.

С костей срезается мясо. В итоге получается филе и цельный чулок из рыбьей кожи. Делается фарш для начинки: мясо мелко рубится ножом или пропускается через мясорубку, добавляется белый хлеб, размоченный в молоке, натертая морковка, яйцо, зелень, шинкованный лук, специи по вкусу.

Теперь начиняется чулок тщательно перемешанной массой, следя за тем, чтоб фарш был не слишком жидким. Если есть такая проблема просто, добавьте еще хлеба.

Из чулка формируется тело, чтоб карп выглядел натуральным и живым, выкладывается на противень, приставляется голова.

Запекается на среднем огне. Потребуется около 40 минут. Точное время определяется мощностью духовки и плотностью консистенции фарша. Если при снятии кожи чулок получился с повреждениями, дырки зашиваются обычными нитками - не забывая извлечь их перед подачей.

Готовый фаршированный запеченный карп подается на блюде, красиво выложенном листьями салата или украшенным икрой, лимоном, соусом или майонезом.

Карп в сметане - рецепт приготовления под винным соусом

Для карпа в сметане разогреть духовку до 175 градусов. Понадобится: филе рыбы; сыр Чеддер или о любой другой вид; лук репчатый; нарезанный зеленый, красный, желтый перец; зеленый лук; сметана; оливковое масло; сухое белое вино; соль и перец; петрушка или другие специи, которые вам нравятся.

Слегка солим рыбу, и протираем слегка с оливковым маслом и быстренько помещаем в посуду для запекания. Полить небольшим количеством вина на рыбу и чуточку дать постоять. Обжарить лук, перец. Добавить специи.

Добавить сыр и расплавить на медленном огне. Следом добавить немного вина, если слишком густо. Добавить сметану и около 3/4 стакана вина. Перемешать до текучей консистенции.

Вылейте смесь на рыбу, охватив тщательно каждый кусок. Выпекать, пока рыба начнет легко отслаивается вилкой. Добавить легкое покрытие сырной крошкой, и включите духовку до 260 в течение 4 минут, или до коричневого оттенка. Смотрите внимательно, чтобы не сжечь сыр. Подавать в горячем виде.

Запеченный карп - рецепт в мультиварке

Запеченного карпа в мультиварке приготовить легко, рецепты для этого есть, главное уметь владеть мультиваркой.

Понадобится: карп, специи для рыбы, 150-200 мл 10% жирности сливок, соль.

У почищенного карпа удаляются внутренности, промывается. На рыбине делается несколько неглубоких надрезов, солится ее и приправляется специями.

Чаша мультиварки слегка смазывается сливочным маслом. Мультиварка устанавливается в позицию «выпечка» ( время 40 минут). Карп помещается в жерло мультиварки и закрывается крышкой. По истечении 20 минут карп переворачивается, доливаются сливки и выпекается до сигнала.

Карп в аэрогриле

Если Вы купили аэрогриль – пришла пора приготовить карпа в нем.

Понадобится: чернослив; перец; лимон; болгарский перец; карп, соль.
После чистки и как удалятся все внутренности, равномерно обмазывается всю тушка солью и перцем.

В внутрь рыбины кладется немного лимона (нарезанного крупно), немного чернослива, резанный болгарский перчик и если есть икра карпа.

Карп упаковывается в рукав для выпекания и завязывается с обоих сторон. Аэрогриль в режим 180-200 градусов. И спустя 30 минут карп готов.

Заливное из карпа

Заливная рыба - блюдо банкетов и новогоднего стола, заливное из карпа не исключение. Заливной карп хорошая симпатичная холодная закуска, прекрасно смотрящаяся на праздничном столе.

Для заливного карпа понадобится: килограммовый карп, яйцо, стручок сладкого перца, столовая ложка желатина, 2 моркови, луковица, 2 лавровых листочка, белок куриного яйца, зелень петрушки, 6 горошинок душистого перца.

Рецепт заливного из карпа предполагает разделку рыбы на филе и порционную нарезку. Остатки от карпа (голова, плавники, хребет, хвост) и овощи закладываются в кастрюлю. Добавляется следом литр воды, перец горошком, лаврушка, соль и варится рыбный бульончик.

Из бульона удаляется морковь, сладкий перец. Теперь в отвар загружаются кусочки карпа, доводятся до готовности, вынимаются из бульона. Сцеженный бульон осветляется взбитым белком.

Желатин замачивается в ½ стакана бульона. После из бульона и  разбухшего желатина готовится желе.

При формировании эстетики блюда помните, что готовое блюдо будет зеркальным отображением художественной задумки. Морковь красиво нарезается кружками, болгарский перец - колечками. Сначала дно формы выкладывается симметричными кружками из моркови, затем раскладываются рыбные кусочки, далее кольца перца. Все заливается желе и потом остужается.

Застывшее заливное из карпа переворачивается и украшается зеленью петрушки и дольками вареных яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий