понедельник, 7 октября 2013 г.

Ловля карпа на макуху – как ловить на макушатник

Ловля на макуху карпа
Наиболее благоприятный сезонный период ловли карпа на макуху приходится на конец весны – начало лета. С потеплением карп активно кормиться, много перемещается, в это время в основе его рациона лежит пища растительного происхождения. Поздней осенью, его такая активность наблюдается, когда вода светла и прозрачна.

Ловля карпа на макуху идеальна в водоемах без течения, имеющих чистое дно и глубины не более 3-4 метров. Это места без коряг и растительности, иначе макушатник, цепляясь за подводные препятствия, будет доставлять массу неудобств. Порой, лишь тщательное изучение рельефа дна позволит правильно выбрать место ужения и поймать карпа, да причем внушительных размеров.

Как ловить карпа на макуху? Удить карпа на макуху можно не смотря на время года, следует только учесть, что в часы рассвета и заката он на некоторое время поднимается к поверхности, и ждать поклевки от снасти лежащей на дне не стоит. Днем и ночью карп активен и клюет постоянно. В ночные часы не исключены поклевки крупного карпа. Поэтому держите подсак под рукой, старайтесь вести себя тихо и меньше использовать свет.

Как ловить карпа на макушатник
Макушатники делаются самостоятельно. Понадобится металлическая пластинка, которая пронизана тонкой проволокой, прилегающая к пластинке. Под эту проволоку заводятся резинки для крепления бруска макухи, к самой пластинке привязываются поводки с крючками.

Для прикармливания используется типичная карповая прикормка, в составе которой для усиления аромата имеется немного макухи и пару капель подсолнечного масла.

Спустя некоторое время от заброса снасти макуха начнет размокать, расслаиваться и распространяться по акватории. Карп, привлеченный ароматом, приближается к размякшей приманке и начинает ее поедать. Рыболову следует набраться побольше терпения, ведь процесс ловли на жмых достаточно долгий. Поклевка будет нескоро и даст о себе знать срабатыванием фрикциона катушки - тут с подсечкой уже медлить не стоит.

Улов можно приготовить по одному из следующих рецептов в статье «карп рецепты», где можно найти нужный под свои вкусовые запросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий