воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Ловля щуки в октябре на спиннинг

Ловля щуки в октябре спиннингом
Октябрь предполагает ловлю щуки по открытой воде спиннингом. Ловля щуки в октябре на спиннинг предпочтительнее других снастей, хотя уже поздней осенью с этим можно уже поспорить, холода вносят коррективы в подход к рыбалке.

Октябрьская прохладная вода положительно сказывается на активности щуки, именно в это время она достигает своего пика. Потому и ловля щуки в октябре добычливее остальных месяцев. Хищница стремится пополнить свои биологические запасы в виде жира для длительного зимовья.

А вот снабдить щучий организм всем необходимым сейчас не так уж просто, все сложнее найти такое скопление активной рыбы, нежели раньше. Что щуке по вкусу в это время? Щука в октябре жадна, питается любой попавшейся в ее поле зрения живностью от пиявки, лягушек и небольших рыбешек. 

Однако ловить в октябре щуку на живца не стоит, придет этому свое время, но позже. Да и поймав маленькую рыбешку, проку от нее ноль, в холодной воде она малоподвижна и неинтересна хищнице.

На рыбалке осенью популярны щучьи места имеющие глубину порядка 6-7 метров. Если засада щуки не обнаружена и поклевки отсутствуют, необходимо перейти на место ловли с большей глубиной Особенно будет удачной рыбалка на щуку спиннингом в районе коряг и затопленных пней.



Стоит обратить на календарь рыбака, но учесть, что понижение давления будет сулить лучший клев, нежели  повышение. В отличие ловли щуки на спиннинг в сентябре, в октябре клев зубастой будет продолжаться на протяжении всего светового дня вплоть до перволедья. И все же выходы щуки, отмеченные конечным результатом, приходятся к утренней и в особенности к вечерней зорьке.

Техника ловли щуки зависит от глубины ужения на 2–3 метром поливе или на 7-14 метровой яме. Здесь свои тактические схемы.

Ловить щуку на джиг лучше на фарватерных свалах. Лодка ставится не на краю свала, а дольше в его середине, при глубине порядка 4–7 метров, наиболее подходящей для проводки приманки.

Поводок необходимое средство защиты спиннинговой снасти от воздействия острых щучьих зубов и истирания о ракушки. Его длина 30 и более сантиметров.

Воблеры для щуки крупные до 130 мм («бализонг», «могсквад», «пойнтер» «рудра»). Ловля осуществляется на такой же фарватерной бровке. Если бровка резкая, лодка может устанавливаться в середине и в начале.

Здесь важна неспешность проводки. Октябрьской щуке «в лом» гонятся за добычей и ей надо дать возможность «пробудится» и подняться к неторопливо идущей приманке выше горизонта ее места стоянки.

Крупный воблер неспешно двумя-тремя протяжками загоняется на рабочую глубину. Затем выполняются короткие рывки с различной частотой с продолжительной паузой после выполнения рывка или серии рывков.

На глубине до 6–8 метров удачна будет рыбалка среди затопленных коряжников заливных водоемов. Здесь возможно удить на различные приманки от легкого джига до крупных воблеров и блесен на щук  незацепляющегося формата приманки.

Октябрь время крупной рыбы и переплюнуть вес щуки Путина желает каждый рыболов России. Из такого трофея получится и хорошее чучело, и любой рецепт из щуки. Было бы желание.


Наши рекомендации:



                                           Ловля щуки в октябре на спиннинг видео



Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий