суббота, 26 октября 2013 г.

Места рыбалки в Подмосковье

Места для рыбалки в Подмосковье
Желающих провести свободные минуты на рыбалке в московском регионе интересуют, конечно, самые клевые места рыбалки в Подмосковье. Подмосковье для жителей столицы сулит не только хорошую рыбалку, но и отдых на свежем воздухе.

Достаточно просто взглянуть на карту Подмосковья, чтоб понять, рыбачить здесь есть где. Московская область не обделена водными ресурсами, здесь множество водохранилищ, рек и речушек, прудов и озер, полных огромным разнообразием видов рыб.
И здесь на помощь приходят современные технологии в виде приложения рыбалка для iPhone, iPad, iPod, где легко обнаруживается список водоемов и рыб водящихся в них, плюс фотографии с этих мест. Такая разработка приложений для ios удобна любому любителю рыбной ловли Москвы и области.

Места рыбалки в Подмосковье
С помощью приложения «рыбалка для iPhone» можно легко связаться с лицами представляющими интересы рыболовных хозяйств и баз, позвонив на предстоящее место ловли рыбы для уточнения интересующих вопросов. Приложение будет держать Вас в курсе прогноза погоды в данном регионе в ближайшие дни.
Кроме мест рыбалки в Подмосковье приложение представляет рыбные места и других близких к Москве областей: Московская, Калужская, Владимирская, Тверская, Тульская, Ярославская, Тамбовская, Ивановская, Смоленская, Липецкая, Рязанская.
Большинство крупных водоемов в Московской области искусственное творение человека: Рузское, Яузское, Можайское, Иваньковское, Истринское, Пестовское, Вазузское, Озернинское,  Икшинское, Учинское, Шалаховское, Клязминское.
Из списка естественных озер наиболее популярны Сенежское, Мартыново, Белое, Имлес, Муромское, Великое, Иванковское, Шагара, Сокорево. Дубовое, Черное.
Все водоемы Подмосковья соединяются множеством малых рек. На озерах и водохранилищах на поплавочную удочку хорошо ловятся подлещик, плотва, окунь, густера, уклейка, которых здесь в избытке; а вот крупных лещей посредством донной снасти.
Для более спокойного и комфортного отдыха к услугам рыболовов распахнуты двери различных рыболовных баз, с разнообразными видами рыб. Для многих платных водоемов рыба специально завозится или разводится здесь же. Лицензия на вылов рыбы рыбакам обычно продается на сутки с установленным лимитом по выловленной рыбе, улов сверх нормы, как правило оплачивается дополнительно. Для жителей такого мегаполиса как Москва платная рыбалка является одним из способов "вырваться" из смога города на природу в чистый воздух.
В последнее время рыбачить в Подмосковье становиться все сложнее; изменение экологической обстановки и климата изменяют и клев рыбы, да еще возросшее число браконьеров. И все же на рыбалке в Подмосковье есть возможность поймать карпа, судака, щуку, форель, сома и прочие виды крупных рыб.
Протекающая через всю Москву и Подмосковье река Москва редко посещается рыболовами ввиду ее загрязненности, но здесь встречаются почти все виды рыб Подмосковья. Если все же решили посвятить себя рыбалке на Москве реке, то лучше это делать, выезжая за город: в верховья реки, выше Можайского водохранилища, где Москва еще чиста и живописна.
Весной сюда поднимается на нерест плотва, лещ и язь, где их ловят в проводку. Лето и осень тут лучше ловить уже нахлыстом, спиннингом или донками. Здесь неплохо клюет пескарь, язь, елец, голавль, плотва,  на спиннинг ловят окуней, щук, жереха. Ближе к городу больше плотвы и леща. Ниже города река не так чиста, но все же встречается судак, налим, жерех, щука, окунь, лещ, плотва, язь, густера, встречается и крупный сазан.
Канал им. Москвы соединяет Иваньковское и Икшинское водохранилища. Течение и разный уровень воды почти по всей протяженности канала не постоянны, поэтому предпочтительнее пользоваться штекерной удочкой. В канале ловится лещ, язь, окунь, плотва, изредка встречается чехонь. Есть вероятность поймать на спиннинг и хищную рыбу (судака, щуку и др.), хотя за ней рыболовы предпочитают отправляться на водохранилища.
Река Волга на территории Подмосковья только вблизи города Дубна. Лучше удить немого ниже платины Горьковского моря (Иваньковского водохранилища). В быстром течении "матушки" Волги ловится на спиннинг щука, окунь, жерех, сом и судак, а на донки и поплавочные удочки такая рыба как плотва и лещ, можно также поймать осенью налима. Малый приток Волги Шоша со своими притоками Лобь и Лама могут похвастаться теми видами рыб, что и на Волге, однако это некрупные экземпляры.

Река Ока самая популярная в Подмосковье, она входит сюда широкой, полноводной и относительно «чистой». В Оке числится более 20 видов рыб: окунь, плотва, судак, сом, язь, налим, голавль, жерех, лещ, окунь. 


Наши рекомендации:

ловля нахлыстом

Комментариев нет:

Отправить комментарий