четверг, 10 октября 2013 г.

Поиск и прикормка линя

Прикормка линя к месту
Многие рыболовы желают поймать линя и прикормка для линя облегчает эту дилемму. Найти линя и прикормить главная задача в этом деле.

Требуется найти хорошее место его обитания, рыба линь почти всегда там, где тихая спокойная вода, в заливах с множеством окон в водной растительности. Для рыбака предпочтительно, чтоб такие окна были небольшой величины примерно метр на полтора. Иногда линей можно встретить в менее перспективных местах. Вычислить его присутствие, можно наблюдая за вероятным местом обитания, где линь способен выдать себя.

Признаки наличия не слишком заметны. В момент кормления можно обнаружить лишь легкое помутнение воды, сопровождающееся воздушными пузырями на поверхности, иногда осторожное покачивание водной растительности. В период активного питания эти сигналы проявляют себя четче, особенно, когда температура водоема поднимается.

Перспективное место ловли обследуется на предмет глубины, интенсивность водной растительности и толщина донного ила. Слишком толстый слой будет мешать ужению, втягивая приманку в себя.

Ищется участок свободного от растительности дна. Такие зоны ловли можно создать самостоятельно при помощи песка, рассыпав его на выбранном участке. Но лучше поикать уже готовое естественное окно.

 «Позиция» выбранная рыболовом не должна быть заметной для рыбы. Тишина и маскировка на рыбалке вещь необходимая.

Весной, до нереста лучшим кушаньем для линя будут мясные блюда. На приманки растительного происхождения он предпочитает реагировать позже во время рыбалки в августе.

Комбинированная прикормка актуальна для любого сезона. Меняются только пропорции. Если Вы действительно хотите поймать хорошего линя, то без прикормки не обойтись, однако облавливать место спешить не стоит. Тут понадобится несколько дней прикормки, дабы линь смог привыкнуть и уяснить для себя, где можно подкрепиться. Линь - рыба весьма пугливая и ее доверие к месту надо оправдать, ведя подкормку не  менее трех дней.

В качестве основы выступает смесь с высоким содержанием разнообразных ракообразных и моллюсков. Для линя важна свежесть прикормки, она должна быть в меру легкой, содержать животную составляющую и иметь хороший запах хлеба или зерновых культур.

Наши рекомендации:

- линь на метод

Комментариев нет:

Отправить комментарий