воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Рыба на решетке барбекю запеченная на углях

Рыба на решетке барбекю
Рыба, приготовленная на решетке именуемое в народе барбекю, благодаря воздействию тепла углей получается вкусной с дымком. Такая решетка – универсальное средство при жарке на углях шашлыка из мяса (свинины, курицы), овощей, а также рыбы.

Итак, понадобится достойная рыбка для таких дел. Пусть будет 4 средней величины скумбрии и туша большой горбуши. Для такого блюда из рыбы используется минимум ингредиентов: черный молотый перец, соль, специи для засола и растительное масло.
Вся рыба потрошится, отрезаются головы. Плавники не отрезаются. «Окультуренная» рыба нарезается порционными кусками. Рыбные куски размещаются на разделочной доске, для более удобной натирке специями и подсолки. Итак, солится, перчится, посыпается специями. Немного капнув растительного масла, натирается рыба. Горбуша натирается еще и внутри.
Теперь заготовка складывается слоями в кастрюлю и маринуется пару часиков. За это время рыбка возьмет в себя весь аромат специй. Если жарится на решетке только скумбрия, растительное масло не требуется. Для сухой горбуша рыба смазка растительным маслом необходимое условие.
Теперь, когда рыбные кусочки замариновались, приступаем к жарке на углях, они раскладываются на решетке барбекю, горбуша дополнительно смазывается растительным маслом и рыба отправляется на горячие угли. В процессе приготовления постоянно контролируется жар, переворачивая чаще решетку. Для большей сочности решетка переворачивается каждые 3 - 4 минуты.

В ходе жарки рыба смазывается растительным маслом. Используйте для этого кулинарную кисть. Через 25 минут золотистого оттенка рыба на решетке готова к употреблению. Она очень аккуратно снимается, иначе она повредится. Это делается двумя вилками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий