четверг, 5 декабря 2013 г.

Балансиры на щуку

Балансир на щуку
Особенность конструкции балансиров для ловли щуки в том, что они должны быть оснащены крупными крючками с максимальным выносом из тела балансира переднего и заднего одинарников, причем, чем дальше располагается кромка жала от хвоста или головы приманки, тем лучше. Визуально это воспринимается как некое уродство, однако, такие балансиры дорогого стоят.

Крючки таких балансиров при аккуратной хватке как спереди, так и сзади за одинарник лучше пружинят, оказываясь в щучьей пасти глубже других приманок на сантиметр, резко уменьшая вероятность сходов щуки при вываживании.
Одинарные крючки щука запросто мнет, повторная ее поклевка просто ломает подогнутый рыбаком крючок. Такое случается обычно при хватке балансира спереди, и мнет его, причем неактивная щука, слегка прикусив балансир или слегка смазав по нему. С середины января такая поклевка частое дело, особенно на малопроточных водоемах (запруды, торфяники, небольшие озера) и способна за пару часов изуродовать несколько приманок. Основной причиной вялости щуки - недостаток кислорода в воде.

Проблема снимается именно балансирами со значительным выносом одинарных крючков и балансирам, кованые одинарные крючки которых имеют у жала угол загиба относительно тела приманки - 70-80 градусов. Применение балансиров на щуку с перевернутыми одинарными крючками тоже эффективные приманки в блеснении зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий