понедельник, 2 декабря 2013 г.

Ловля судака в декабре

Судак в декабре
Судак в декабре проявляет себя как жадный сильный и проворный хищник, особенно в погоне за добычей. Ловля судака в декабре заставляет рыбаков вести себя тоже максимально активно.

Способ ведения жизни этой рыбы мало отличен от поведения щуки. Искать декабрьского судака необходимо в беспорядочном поиске, выискивая места с перепадами глубин, неровной холмистой местностью, с бровками. Эта рыба даже зимой не меняет своих привычек, предпочитая охотиться на своих любимых участках.

Судак – стайный хищник, беспрерывно перемещающийся в поисках пищи. Знание рельефа дна дает приоритет в быстром обнаружении и поиске судака перед другими участниками лова. Важно научиться искать судака  зимой. При 6 метровой глубине водоема облов места начинается с 3 метров, при 20 метровой глубине с 6-7 метров.

Снасти на судака в декабре оборудуются по серьезному, с расчетом хватки трофейного экземпляра. Удилище должно быть с упругой вершинкой, позволяющей поднять груз в 2 кг. Леска 0,25 - 0,35. Удильник зимней снасти не превышает 80 см, оборудован упругим кивком. При ужении зимнего судака желательна дополнительная удочка, дабы не терять ценное время во время пиковых моментах клева при перевязке блесны.

Зимние судаковые приманки в декабре различны: балансиры, бокоплавы, вертолеты, виброхвосты и твистеры. По перволедью в большинстве случаев рыбаки отдают предпочтение узким блеснам из латуни либо белого металла, оснащаемые тройником с добавлением красных шерстинок.

К середине декабря судак сбавляет темп клева, но не перестает ловиться. Всякий, кто хоть раз ловил судака в первые дни зимы, знают, что зачастую результат ужения зависит от умения рыболова раздразнить рыбу и качество приманки здесь не будет играть определяющую роль. 

Наши рекомендации:

- лов щуки в декабре

- декабрьский окунь

- за налимом в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий