суббота, 7 декабря 2013 г.

Ловля толстолобика зимой

Толстолобик зимой
Толстолобик зимой хоть и замедляет свою активность, однако ловля толстолобика зимой возможна.

Толстолобик в последнее время стал рыбой, которую можно ловить в любое время, не смотря на его вегетарианские наклонности. Правда некоторым не мешает цеплять его на драч. В большей мере этому способствует расширяющий ассортимент рыболовных наживок для толстолобика и широкое распространение его в наших водоемах.

В практике рыболовов нередки случаи вылова крупных экземпляров, что, подстегивает их на новые трофеи. И если ловля толстолобика в летний период понятна, то какие действия вершить зимой под завесой неизвестности.

Толстолобик зимой держится на глубине, пережидая неблагоприятный период в зимовальных ямах, где и стоит его искать. В это время его пищу составляют остатки различной водной растительности придонного слоя и ловить его, поэтому следует возле самого дна. Первый и последний лед, да длительные оттепели наиболее благоприятное время клева.

Ужение осуществляется при помощи мормышек черных, зеленых или салатных цветов с наживленным мотылем. Толстолобик приверженец растительных насадок и ловить следует на специальные ароматизированные подсадки или кукурузу.

Прикормка делается загодя, засыпая в течении нескольких дней в лунку его любимые растительные лакомства. Поклевка толстолобика отличается мощной потяжкой не смотря на его вялое состояние. Кивок резко гнется вниз и следует подсечка.

Рыба всегда сильно сопротивляется, поэтому оснастка рыболовной снасти требует прочных составляющих частей. Леска при вываживании держится в натянутом состоянии, не давая ее слабины, иначе рывок рыбины может быть печальным в деле поимки толстолобика. Борьба с рыбой заставляет ее вскоре ослабить сопротивление и покорно войти в жерло лунки.


Наши рекомендации:

- толстолобик видео

- ловля толстолобика

Комментариев нет:

Отправить комментарий