понедельник, 23 декабря 2013 г.

Налобные фонари для рыбалки

Налобный фонарик для рыбалки
Светодиодный налобный фонарик для рыбалки важный аксессуар рыбака, ведущего ночную ловлю рыбы, и любителей порыбачить ранним утром, когда с трудом различимы темные силуэты местности.

Какие налобные фонари для рыбалки лучше. Выбирать надо именно тот фонарь, который дает нужный поток света и надежно крепится, позволяя свободно пользоваться обеими руками. Остальные характеристики лишь дополнения выполняющие функции надежности и удобства пользования.
Основной свет светодиодного фонаря должен быть обычный белый, остальные цвета, желтых, красных или синих оттенков используются в качестве дополнительных.
При покупке учитывается, какую функцию должен выполнять этот прибор освещения, например для привлечения рыбы или для матчевой и фидерной ловли. Для некоторых видов ночной рыбалки освещение не особо и нужно, а вот когда требуется постоянное перемещение по береговой линии легкий налобный фонарь небольшого радиуса действия неоспоримый помощник.
Обращается внимание на режимы смены яркости, чтоб случайно не обозначить себя для рыбы. И конечно большой плюс этой функции дает возможность выполнить переключение одной рукой.
Центральное световое пятно не более 15 градусов и равняться 150 см при расстоянии в 6 метров. Дальность света фонаря в ночной рыбалке значение не важное, разве что если это не ловля острогой.
Для стационарной ловли на фидер, пикер и различные виды поплавочных рыболовных снастей на передний план выходят мощные и дальнобойные налобные фонари. Особенно важен налобный фонарь при вываживании добычи, чтоб удачно завести пойманную рыбу с подсачек.
Особенностью некоторых приборов в частности это касается стационарных фонарей, является нанесенная флюоресцентная линия, светящаяся в темноте, дабы фонарь не терялся из вида. Для нормального освещения рыболовной площадки достаточно фонарика с действием луча в 30-60 метров. Работы фонаря должно хватить на 7-8 часов. Хорошо, если имеется дополнительный аккумулятор.

Компактность, легкость и антиударные свойства материала дают дополнительные балы к основным физическим свойствам фонаря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий