среда, 22 января 2014 г.

Ловля карпа с поверхности на плавающие приманки

Ловля карпа с поверхности на плавающие приманки
В летние дни можно воспользоваться одним из малоиспользуемых способов ловли карпа с поверхности воды. Ловля карпа на поверхности заключается в том, что ловить карпа можно не только в нижних водных слоях, но и в верхних на плавающие приманки.

Какой тип приманок Вы захотите применить в этом деле не важно, но обязательно они должны быть плавающими. Снасть для ловли карпа с поверхности работает четко, правда ей присущи некоторые неудобства из-за легкости карповой наживки, поэтому рыбацкую снасть приходится достаточно низко опускать к воде, особенно если день выдался ветреным.
Самая популярная приманка для карпа здесь - хлеб. Именно хлебная корка может приманить большого карпа к поверхности. Запашистый кусочек хлеба, плавая в верхнем горизонте водоема, опускает свои размякшие крошки вниз, заставляя рыбу реагировать на свободноплавающий корм. Мелкой рыбе хлебную корку не одолеть, а вот здоровяк типа карпа схватит разом.
Альтернатива ржаной корке так называемый «бутерброд» в виде соединений из магазинных приманок и пищевой соды, которые превращают «бутерброд» в подобие плавучей «губки». Подбор соотношения подбирается эмпирическим путем, добиваясь плавучести.
Помимо карпа ловля на поверхности применима и к карасю. В этом случае в качестве насадки кукурузная мука и белая пшеничная мука смешиваются в пропорции 3:1 с добавлением воды, мешая из полученной массы тесто и катая шарики. Готовые шарики опускаются в кастрюлю с кипящей водой и варятся порядка 10 минут. Вынутые шарики пару минут остывают, хорошо разминаются в один единый большой шар.
Остывшая приманка заворачивается в хлопчатобумажную ткань, которая не даст ей запарится и пропасть в течении суток. Иногда в процессе приготовления вода подсахаривается, что не дает насадке прокисать.
Снасть для поверхностной ловли карпа может быть выполнена в нескольких исполнениях. Самая простая без поплавка и груза, лишь леска, крючок, да для дальнего заброса спиннинг с безинерционной катушкой.
Заброшенная насадка забрасывается в плавание с учетом направления ветра. Такая оснастка не пугает рыбу, а частые перезабросы заставляют ее проявлять любопытство. Этот метод особенно подходит в ловле карпа на корку.

Использование поплавка хоть и заставляет рыбу насторожиться, однако проблема ветра уходит на второй план. Поплавковая оснастка выполняется в трех вариантах: поводок закреплен жестко на поплавке; поводок закреплен на основной леске до поплавка; крепеж поводка после поплавка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий