среда, 1 января 2014 г.

Ловля карпа в январе

Ловля карпов в январе
Карп в январе ловится в зависимости от погоды. Ловля карпа в январе будет лучше в относительно теплую погоду при южном или юго-западном ветре. Сильный мороз в январе с северо-восточным ветром не сопутствует ловле карпа, которая обычно мало добычлива или просто безуспешна. Клев карпа в это время наблюдается в руслах рек с коряжником, ложбинами и омутами.

Рыбалка в январе будет успешной с использованием поплавковой снасти, оснащенной прочной леской или шнуром. Часто, особенно в чистом месте и прозрачной зимней воде рыба может игнорировать крупные крючки с заметными поводками. Когда приманка игнорируется, но почти полностью съедается рыболовная прикормка крючки заменяются на более мелкие. Аналогично поступается и с поводком. Стоит помнить, что карп в январе проявляет наименьшую активность и маскировке оснастки уделяется особое внимание, чтоб не насторожить и не спугнуть будущую добычу.

Основной наживкой для карпа является мотыль насаженный пучком при полностью закрытом поддеве крючка. Опарыш, черви и личинка репейной моли оказанного им доверия не оправдывают, на них падки другие виды рыб. Пассивного январского карпа провоцировать на поклевку игрой мормышки следует аккуратно, чтоб не пропал интерес к приманке.

Содержание рыбной муки в прикормочной смеси не больше 25% основного состава. Высокопитательные и легко усвояе­мые составы особенно помогают при ловле на бойлы небольшого диа­метра 8, 10, 12 мм, а что крупнее нарезается до меньшего размера.

Наши рекомендации:




Комментариев нет:

Отправить комментарий