суббота, 4 января 2014 г.

Безнасадочные мормышки для ловли плотвы

Мормышки для плотвы
Плотва в зимнее время удачно ловится со дна на безнасадочную мормышку, результат дает правильный выбор мормышки. Посредством мормышки быстро и легко облавливаются все слои воды, выискивая стайки плотвы. 

Игра мормышечной снасти быстрее провоцирует плотву на активный клев. Сегодня выбор такой мормышки для ловли плотвы не стоит так актуально как в былые годы прошлого века, да и технологии ушли вперед и рынок рыбацких принадлежностей наполнен универсальными современными моделями плотвичных мормышек.
Плотва - непривередливая рыбешка и неплохо ловится на различные мормышки, однако среди этого разнообразия есть весьма уловистые безнасадочные экземпляры.
Безнасадочные мормышки для плотвы
Здесь лидирующую роль по числу удачных поклевок играет мормышка «чертик». Она выполнена в виде вытянутой капельки с двумя или тремя небольшими крючками на конце. На каждом крючке цветной кембрик или бисер и их цвет играет значительную роль в деле поимки рыб. Наиболее удачными тут следующие сочетания цветов подсадок: белый – красный - черный, а также черный – желтый – белый или же оранжевый – серый – белый. Порой на леску дополнительно продевают бусинку, как правило, основных цветов: черного и белого, что улучшает интенсивность поклевок.
Другая популярная мормышка для безнасадочной ловли плотвы так называемая «коза» внешне напоминающая «чертика» с двумя крючками. Однако в толще воды ее игра индивидуальна и отлична от вышеупомянутой. Для достижения максимального эффекта ее работы, она привязывается на лесу под углом где-то 45-60 градусов. Снасть оснащается по тому же сценарию, как и «чертик». Для мормышки «коза» наиболее удачные цвета бисера проявили в следующих сочетаниях: белый – белый, белый плюс оранжевый или белый плюс черный.
Следующий вид мормышек для ловли плотвы зимой, на которых следует остановить выбор - «капелька» и «муравей». Эти экземпляры имеют по одному крючку с оснащенным цветным кембриком. Некоторые рыбаки специально окрашивают вдобавок в яркие цвета и тело мормышки.
При зимней ловле плотвы на мормышку учитывается размер приманки, чем она меньше, тем она уловистее, однако при выборе мормышки учитывать такой фактор как наличие течения просто необходимо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий