вторник, 7 января 2014 г.

Приманка для карпа в двух вариантах исполнения

Приманки для карпа
Каких только приманок не перепробует рыболов в погоне за долгожданным карпом. Кукуруза, мастырка, бойлы, каша, медовые и чесночные попкорны, перловка, варенный и консервированный горох.

Однако капризный карп порой игнорирует доселе уловистую насадку и рыбак погружается в эксперименты над составом приманки в надежде угодить подводному лакомке.
Так в ходе таких подборов был выработан интересный рецепт перловки и насадка с запахом льняного масла для ловли карпа.
Приманка первая - рецепт перловки для ловли карпа
Берется стандартная пропорция: 3 стакана воды для 1 стакана крупы. Крупа варится 10 минут, к ней добавляется щепотка ванильного сахара и 2 ст. лож. гороховой муки. Снова варится 10 минут. Вносится подсолнечное масло (столовая ложка), перемешивается и выключается.
30 минут перловка в тепло укутанном виде остывает, затем высыпается на стол, пересыпается манной крупой, чтоб разделилась на облепленные ей зернышки. Выжидается 1 час для проветривания и подсыхания.
Такая перловка вызывает доверие осторожной рыбы, она применяется не только для ужения карпа, но и карася, леща, плотвы. Эта инновационная наживка для карпа просто находка.
Приманка вторая - насадка для карпа с запахом льняного масла
С незапамятных времен известно - льняное масло привлекает своим запахом многих рыб, для которых это природный аттрактант. Сами же семена льна используются рыболовами в самых уловистых прикормках. Однако есть насадки для ловли рыбы с запахом льняного масла.
Они готовятся незадолго до рыбалки, дабы сохранился запах. Для этого пару ложечек семени льна обжариваются на сковороде. Затем жареное семя измельчается в ступке. Полученный порошок из семян смешивается со смоченным водой мякишем белого хлеба и пару раз прогоняется через мясорубку. На выходе должны получиться своеобразные спагетти с запахом льна. Насадка довольно прочно удерживается на карповом крючке. Хранятся «спагетти» в пластиковом пакете.

На такую наживку хорошо ловиться в основном мирная рыба – карп, лещ, сазан, плотва, густерка, карась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий