среда, 19 февраля 2014 г.

Гигантская щука по последнему льду

Гигантская щука по последнему льду
Подледный лов в конце февраля и даже позже в марте является одной из лучших возможностей поймать гигантскую щуку. Для рыбаков это один из поводов поймать щуку перед уходом на нерест, и они начинают концентрироваться в конце зимнего сезона на льду, мечтая о долгожданном трофее. Ориентация на водоем известным наличием больших щук повысит ваши шансы еще больше, если выловить крупный экземпляр является вашей целью.

При ловле щуки зимой обращают на зоны водоемов, имеющих большие ключи, мелководные заливы с впадающими ручьями. Женские и мужские особи больших щук стремятся к этим местам с двумя вещами на уме - питания и размножения. Достаточно взглянуть на карту водоема, чтобы определить бухты, где ручьи и реки текут из или в солидные озера и реки. В каждой из этих бухт выбирается более глубокий канал, созданный ручьем, так как это является основной дорожкой весенней щуки путешествия от главного бассейна водоема до мест их нерестилищ.
Для охоты на этих «монстров» используется плетеный шнур с 60 фунтовым тестом из фторуглеродного материала для дальнейшего увеличения вылова - почти невидимого под водой и имеющие прочность и стойкость к истиранию зубастой щуки. Живая наживка обычно приводит к большему числу поклевок, однако не помешает попробовать и на мертвую рыбку или ее нарезку в виде жирной полоски мяса. Не бойтесь экспериментировать, пытаясь обмануть гиганты, которые уже видели все это в своей жизни.

Будьте осторожны, толщина льда в конце зимнего сезона рыбалки порой критична и опасна для рыболова. В это время года обычно наступают оттепели, способствующие таянию ледяного покрова рек и озер. В своем зимнем снаряжении имейте с собой пешню, веревку, и даже стоит рассмотреть как дополнение к рыболовной одежде спасательный жилет. Помните, что лучшие бухты для ловли крупных щук - места, имеющие постоянный приток свежей воды ключей и ручьев, в которых толщина льда может быстро уменьшаться, хотя в других частях водоема она неизменна и совершенно безопасна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий